До 34 градусов жары и дожди с грозами в некоторых регионах: погода на среду, 1 июля

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В столице будет сухо.

В среду, 1 июля, в Украине будет изменчиво облачная погода, в некоторых регионах синоптики прогнозируют дожди, местами грозы, град и шквалы.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Так, ночью в большинстве южных, центральных, Харьковской и Сумской областях небольшой дождь, днем на юго-востоке и востоке страны кратковременные дожди с грозами, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с, на остальной территории без осадков. Ветер преимущественно западный (в восточных областях - восточный), 5-10 м/сек. Температура ночью 14-19°, днем 24-29°, в южной части ночью 18-23°, днем 29-34°.

Видео Погода в регионах: климатические испытания Украины продолжаются

В Украине продолжает бушевать непогода в разных областях. В Запорожье буря вызвала настоящий апокалипсис: поваленные деревья, разбитые авто и киоски и потоки воды в городе. В некоторых местах не выдержал асфальт - вода стекала прямо в пропасти, которые образовались посреди дороги. Тонули машины и в Николаеве. Там за час выпало столько осадков, что водостоки не справились и автомобили буквально плыли по улицам. В Хмельницкой области жители села Большая Левада не успели оправиться от вчерашней непогоды, как сегодня с полей снова понеслась вода в деревню. А в Каменце-Подольском ливень превратил один из районов на озеро. Уровень воды местами достигал метра.

Погода в регионах: климатические испытания Украины продолжаются

В Киеве первый день июля будет без осадков. Ветер западный, 5-10 м/сек. Температура ночью 16-18°, днем 26-28°.

Напомним, ранее синоптики сообщили, что в Украине в этом году будет теплое лето, которое будет сопровождаться как периодами жары, так и периодами незначительных похолоданий.

Видео Повлияла ли погода на качество ягод и что будет с ценами на них

Ягодный сезон в Украине под угрозой срыва. Фермеры говорят: весенний мороз уничтожил едва ли не половину всего урожая. Поэтому в этом году ягод значительно меньше. Что же будет с ценами в дальнейшем и повлияла ли погода на качество черешни, клубники и малины – смотрим дальше.

Повлияла ли погода на качество ягод и что будет с ценами на них

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции