До 40 млн грн увеличен залог экс-заместителю президента "Укрбуда", которого подозревают в присвоении имущества для Нацгвардии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Размер залога увеличен почти в семь раз.

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суд увеличила размер залога до 40 млн грн бывшему заместителю директора государственной корпорации "Укрбуд", подозреваемому в пособничестве в завладении имуществом Национальной гвардии.

Об этом 6 февраля сообщили в пресс-службе САП.

"Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда частично удовлетворила апелляционную жалобу прокурора САП и детективов НАБУ и увеличила размер залога бывшему заместителю директора ООО "Укрбуд Девелопмент", подозреваемому в пособничестве в завладении имуществом Национальной гвардии", - сказано в сообщении.

Ранее следственный судья ВАКС избрал для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога размером шесть млн грн. Однако, прокурор САП подал апелляционную жалобу.

В пресс-службе имени подозреваемого не назвали. Однако, по информации СМИ, речь идет о бывшем заместителя президента государственной корпорации "Укрбуд" Вячеслава Мармиша.

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ПАЛАТА ВАКС УВЕЛИЧИЛА РАЗМЕР ЗАЛОГА ДЛЯ БЫВШЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ДИРЕКТОРА ООО "УКРБУД ДЕВЕЛОПМЕНТ" Апелляционная...

Опубликовано Специализированная антикоррупционная прокуратура Четверг, 6 февраля 2020 г.

Напомним, согласно данным следствия, в 2000-х годах Главное управление внутренних войск МВД Украины, которое было реорганизовано в ГУ Нацгвардии Украины, и компания-застройщик заключили соглашение, по которому на территории бывшей воинской части должны были построить жилой комплекс со встроенными паркингами и нежилыми помещениями. В обмен на земельный участок площадью около 1 га в центре Киева Нацгвардия должна получить в жилом комплексе 50 апартаментов и 30 паркомест. Однако впоследствии, в 2016-2017 гг., стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от этих квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме, что та же компания-застройщик возводила на окраине Киева, возле станции метро "Красный хутор". Стоимость этих квартир, как установила проведенная в рамках досудебного расследования экспертиза, на 81 635 448 грн меньше той, в которую оценены квартиры, которые должна была получить Нацгвардия на старте договоренностей.

В начале октября 2019 года подозреваемому в завладении чужим имуществом екснардепу и бывшему руководителю госкорпорации "Укрбуд" Максиму Микитасю вручили ходатайство о применении меры пресечения. Схема, к которой политика считают причастным, "наварила" более 80 млн грн. 7 октября по Микитася внесли предусмотренную залог, и он вышел на волю.

22 октября Высший антикоррупционный суд изменил меру пресечения для бывшего народного депутата Максима Микитася, арестовав его до 14 ноября. Размер денежного залога существенно изменился – вырос с 5,5 миллионов до 80 миллионов гривен.

Впоследствии прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявил, что Микитась раздумывал об убийстве свидетеля по делу против него.

20 января Микитася сняли с рейса в Лондон, куда он якобы направлялся на лечение.

Видео "Киевгорстрой" взялся исправить ошибки "Укрстроя": где будут брать деньги и сколько продлится строительство

"Киевгорстрой" взялся исправить ошибки "Укрстроя". Речь идет о более 13 тысяч инвесторов, а с семьями - около сорока тысяч человек, которые ждут заселения. В "Киевгорстрое" на пресс-конференции пообещали все достроить. Где будут брать деньги, сколько времени будет продолжаться строительство и кому счастье улыбнется уже через два месяца - в сюжете.  

"Киевгорстрой" взялся исправить ошибки "Укрстроя": где будут брать деньги и сколько продлится строительство

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции