Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
До конца месяца спутниковое ТВ в Украине закодируют. Как не остаться без любимых каналов

Изменения коснутся исключительно пользователей спутникового телевидения.

С 20 января в Украине будет закодировано бесплатный спутниковый сигнал, а потому большинство украинских каналов исчезнут из спутниковых антенн. О том, какие самые простые шаги необходимо сделать, чтобы не остаться без любимых телеканалов, в сюжете ТСН.19:30.

Если у вас бесплатное спутниковое телевидение, то уже через 10 дней ряд украинских каналов исчезнет с "голубого экрана". Закодировать сигнал вещатели вынуждены из-за обязательства перед правообладателями. Спутниковый сигнал настолько мощный, что его покрытие выходит далеко за пределы Украины.

"Когда мы даем незакодированный сигнал, то заходим на территории других государств. И мы начали получать жалобы от международных правообладателей. Если телеканал "2+2" вещает в Украине, соответственно у нас есть права на фильмы и сериалы только на территории нашей страны", - объясняет Ярослав Пахольчук генеральный директор, руководитель направления платного телевидения группы "1+1 Media".

Видео Уже 20 января у пользователей спутниковых антенн исчезнет большинство украинских телеканалов

К кодированию остается все меньше времени - 20 января в три часа у пользователей спутниковых антенн исчезнет большинство украинских каналов. Простейшие шаги, которые необходимо сделать зрителям, - смотрите далее.  

Уже 20 января у пользователей спутниковых антенн исчезнет большинство украинских телеканалов

Сейчас большинство украинских пользователей спутникового телевидения, фактически, являются "пиратами". Поскольку смотрят технический сигнал, предназначенный для провайдеров. Тогда, как в мире, авторский контент давно защищен.

По словам специалистов, для того, чтобы продолжать пользоваться именно спутниковым телевидением, следует купить в официального провайдера новый тюнер. В частности, в Украине таких провайдеров два - Viasat и XtraTV.

Рекомендованная цена, отмечают эксперты, 1 100 гривен. Цена базового пакета каналов составит от 80 гривен в месяц.

Виктория Никоненко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции