Дочь умершей женщины из-под Конотопа показала результаты теста на коронавирус и обвинила мэра в фейках

Дата публикации
Просмотры
32к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дочь умершей женщины из-под Конотопа показала результаты теста на коронавирус и обвинила мэра в фейках

Фото: Associated Press

Женщина опровергла инфицирование матери коронавирусом.

59-летняя жительница села Казацкое в Сумской области, которая лежала в одной палате конотопской больницы с умершей знахаркой, не была инфицирована коронавирусом.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook ее дочь Алена Приходько и выложила фото результатов теста ПЦР.

"Не могли молчать, потому что душа болит за самого дорогого человека - нашу маму, с которой не позволили попрощаться, проводить в последний ее путь так, как она того заслужила за годы своей жизни. Потому что больно, когда во время тяжелой потери из-за пустых обвинений вместо поддержки ты подпадаешь под всеобщую травлю, когда знакомые отворачиваются, когда вместо слов сочувствия слышишь обвинения", - написала она.

В то же время женщина заверила, что не обижается на людей, запуганных информацией, которая публикуется СМИ.

"Ведь это говорится официально, на ТВ - значит это правда. А все "благодаря" голословным заявлениям нашего мэра, главы нашего города, который вместо того, чтобы успокаивать население в такое трудное эмоционально время тогда, когда вокруг мы только и слышим отовсюду угрозу - он сеет панику, делает пиар и славу на чужом горе, использует непроверенную или вообще придуманного собственным воображением информацию и несет ее в массу, разглашает фейк на всю страну. Нашей мамы не вернуть, но мы не хотим, чтобы ее последние минуты жизни были использованы для корыстных целей, чтобы память о ней была осквернена", - добавила Алена.

Не могли смолчать, потому что душа болит за самого дорогого человека - нашу маму, с которой не позволили попрощаться, проводить в последний...

Опубликовано Аленой Приходько Четверг, 2 апреля 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
32к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация