Договорилась с "духовной акушеркой": в Ровно умерла женщина, которая рожала дома

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Договорилась с "духовной акушеркой": в Ровно умерла женщина, которая рожала дома

Женщина родила мальчика весом более 4,5 кг.

В Ровно от кровопотери умерла роженица. Женщина рожала дома.

Об этом рассказывает "Ровно Юниан".

Произошло это 23 января. Роженицу в тяжелом состоянии доставили в городской родильный дом на улице Медицинской скорой помощи.

Оказалось, что женщина, которая уже имеет ребенка, решила вторуго родить дома. Она заранее договорилась с так называемой "духовной акушеркой". Родив мальчика, весом более 4,5 кг, женщина потеряла сознание, и родственники вызвали бригаду скорой.

Несмотря на все реанимационные мероприятия, спасти женщину в больнице медикам так и не удалось,  было уже слишком поздно.

Как рассказала главный врач КНП "Родильный дом" РМР Светлана Муравская, роженица более 3 часов после рождения ребенка истекала кровью, а "духовная акушерка" не принимала никаких мер.

"23 января в 18:20 женщина доставлена ​​бригадой СМП после домашних родов, которые по словам семьи состоялись в 15:15. Родился живой мальчик, 4570 г. После родов пуповину не пересекали. Кровопотеря, по словам мужа - около 5 литров. По словам доулы - "чуть больше литра". Во время госпитализации, состояние беременной крайне тяжелое, на внешние раздражители не реагирует, не контактен. Артериальное давление 40/0 мм.ртутного колонки. Пульс на центральных и периферических сосудах не определяется. Аускультативно за 10 секунд определяется 2 сердечных сокращения. Немедленно начата сердечно-легочная реанимация. Попытка забора крови на исследование - неудачная. При внешнем осмотре - из половых путей визуализируется неклеймированная пуповина. на фоне СЛР проведено ручное отделение плаценты и выделение последа. В 19:10 констатирована смерть роженицы, ", - рассказали в соцсети медики больницы.

В полиции по факту смерти роженицы возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 с дополнительной пометкой "несчастный случай".

"Сейчас предназначена ряд экспертиз, будут допрошены свидетели. По результатам, производство может получить другую квалификацию", - прокомментировала ТСН.ua спикер Нацполиции Ровенской области Мария Юстицкая.

Отмечается, что новорожденный мальчик жив, и с ним все хорошо. Его вес 4 кг 570 граммов. Ребенок находится под наблюдением врачей в городском роддоме.

Напомним, что в Славянске Донецкой области роженица потеряла ребенка в городском роддоме. Там под наблюдением врачей она находилась больше недели. По ее словам, ребенок задохнулся до начала родов.

В Херсонской области во время родов умерла 36-летняя роженица и ее ребенок

В Херсонской области во время родов умерла 36-летняя роженица и ее ребенок

 

Следующая публикация