Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Доигралась": фигурантка подростковой драки под Киевом оставила сообщение в соцсетях

Юристы говорят о неизбежности штрафа за отснятое видео расправы.

На Киевщине 9-классница побила свою сверстницу на глазах у нескольких других, а зрители сняли видео расправы на мобильный телефон и выложили в сеть. Теперь конфликт изучают не только педагоги, но и правоохранители, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Словесный конфликт между девушками, а затем и драка произошли на тихой улице села Вишенки в то время, когда подростки возвращались из школы. После интернет-огласки только и разговоров в селе, что о драке. Школьные друзья девушек рассказали, что конфликт между 9-классницами вспыхнул еще во время уроков. После нападавшая настигла ровесницу уже на улице – и начала бить на камеру. "Одна девочка наносила телесные повреждения другой, а ее сестра в это время снимала это событие на мобильный телефон", - пояснил спикер областной полиции Николай Жукович.

Видео В Киевской области школьница жестоко избила девочку-подростка на глазах у сверстников

Зрители сняли видео расправы на мобильный телефон, и выложили в Сеть. Теперь конфликт изучают не только педагоги, но и правоохранители.

В Киевской области школьница жестоко избила девочку-подростка на глазах у сверстников

Отчим потерпевшей неохотно рассказывает о том, что произошло, но признает, что ссора между школьницами произошла из-за сплетен, а девушка, что на видео била его падчерицу, только переехала в деревню из столицы. "Кто-то ей что-то сказал, что какие-то сплетни Диана распускает. Ни извинений, ничего от родителей этой девочки мы не услышали", - говорит мужчина и обещает так просто ситуацию не оставлять.

Обидчицу уже допросила полиция, а девушка выложила в сеть фото машины правоохранителей с комментарием: "Доигралась". По факту избиения уже возбуждено уголовное производство. Протокол также составлен на родителей девушки, которая снимала событие на видео – этого требует закон о булинге, который вступил в силу неделю назад. "Булинг, который предусматривает административную ответственность за насилие физическое, психологическое, сексуальное в отношении участников образовательного процесса", - пояснил юрист общественной организации "Родители SOS" Роман Бондаренко. Теперь нарушителям этого закона грозит штраф в размере 850 – 1700 гривен. Накажут ли нападавшую и какой штраф заплатят родители автора видео, будет решать суд.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции