Долгая война или серая зона – новые мрачные прогнозы Арестовича о ситуации в Украине

Долгая война или серая зона – новые мрачные прогнозы Арестовича о ситуации в Украине

Разгрома противника не будет: Арестович о сценарии завершения войны / Фото: ТСН.ua

Арестович предполагает, что наиболее вероятный сценарий для Украины – это "остановка боевых действий и заморозка войны по линии разграничения".

Скандальный экс-советник ОП и блоггер Алексей Арестович считает, что сценарий завершения войны в Украине – это "серая зона".

Об этом он сообщил в своем Telegram.

Арестович считает, что в вопросе окончания войны украинцы поверили в образ, созданный в СССР про Вторую Мировую войну: "разгром противника, безоговорочная капитуляция одной из сторон, флаги в побежденной столице и так далее".

"Но этот образ является исключением, а не  правилом в войнах, которые шли как до Второй Мировой, так и после. Большинство войн в мире заканчиваются ничем", – говорит экс-советник ОП.

Арестович напомнил, что некоторые большие конфликты были остановлены прекращением огня, даже без подписания сторонами мирного договора, некоторые – с подписанием мирного договора через годы или даже десятки лет после прекращения боевых действий.

"Российско-Украинская война также не может стать исключением из правил, ведь ни одна из сторон не может разгромить другую по ряду причин, в первую очередь – это нехватка вооружений и военной техники, с помощью которых можно было бы существенно изменить линию фронта. У России их нет, у нас тоже. Политика наших партнёров заключается в том, чтобы нам не дать проиграть, а РФ – выиграть. В таком треке  нас ждет долгая война на истощение или серая зона", – считает он.

Экс-советник ОП предполагает, что наиболее вероятный сценарий для Украины – это "серая зона": остановка боевых действий и заморозка войны по линии разграничения".

Ранее Алексей Арестович спрогнозировал Украине еще большую потерю территорий и населения.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация