Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Долгожитель с Тернопольщины отметил 102-й день рождения с рюмкой и трубкой в руках

Феномен своего здоровья человек и сам понять не может.

Житель села Хлопивка на Тернопольщине отметил 102-й день рождения. Долгожитель уверяет, что деда не существует, а есть парень, которому пять раз по 20, давление которого 120 на 80, мечта – купить скутер и на нем рвануть к девушке, а желание – найти сверстника для задушевного разговора, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Петр Федак имеет вредную привычку – курение, но она его здоровью не помеха. Он не отказывает себе в пропущенной рюмке и ежедневно хлопочет возле ульев. Младшим тракторист прославился тем, что умел вырывать зубы тем, у кого они болели, себе же последний выдернул две недели назад. Инструменты у мужчины казенные и военные – привез их из госпиталя, где ему спасали ногу после ранения во Второй мировой.

Видео Долгожителю с Тернопольщины Петру Федаку исполнилось 102 года

Давление - сто двадцать на восемьдесят, мечта - купить скутер и на нем рвануть с девушкой, желание - найти сверстника для задушевного разговора, вредная привычка - курение. На самом деле это все не про парня, а о 102-летнего Петра Федака с Хлоповка на Тернопольщине.  

Долгожителю с Тернопольщины Петру Федаку исполнилось 102 года

Тогда, 28-летним, он после войны женился на младшей себя на 9 лет девушке. Жену он пережил уже почти на 30 лет. Петр имеет 3 сыновей, 6 внуков и 12 правнуков. "Нормальное здоровье, здоровый", - говорит старший сын Михаил Федак. В больнице его папа был несколько раз за жизнь, последний раз – когда родственники повели обследоваться на 100-летний юбилей. Врач, узнав возраст пациента, сделал с ним селфи и прописал витамины. Что с 20 лет имеет вредные привычки – дед ему не сказал.

В свои 102 Петр не только сам себя обслуживает, а еще и финансово поддерживает правнуков. "С пенсии выделяет деньги, говорит, что помогал всем и тебе хочу помочь", - говорит Оксана Кикуш. Почему так долго живет – дед Федак сам не ведает. Говорит только, что на все воля Божья. "Бог дает хорошо жизнь, или мы не умеем жить лучше, или что-то нам мешает", - рассуждает долгожитель.

Этим летом жительница американского штата Северная Каролина Алелия Мерфи отпраздновал 114 день рождения. В этот день она рассказала, что нужно делать, чтобы дожить до такого возраста. Алелия всю жизнь придерживалась правильного питания и занималась спортом. Близкие также говорят, что она никогда не употребляла алкоголь, но всегда любила газированную воду, мороженое и шоколад. Мерфи же добавила, что нужно быть порядочным человеком и верить в Бога.

Корреспондент ТСН Светлана Павук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции