Долларовая миллионерша Тимошенко и смена планов МВФ относительно Украины. Самые интересные события недели

Долларовая миллионерша Тимошенко и смена планов МВФ относительно Украины. Самые интересные события недели

ТСН.Тиждень собрал дайджест самых интересных событий, которые связаны не только с коронавирусом.

С понедельника Украина начинает выходить из карантина, но не только коронавирусными новостями была богата прошедшая неделя. ТСН.Тиждень вспомнил главные события, которые связаны не только с COVID-19.

Начало конца эпидемии: правительство продлило карантин до 22-го мая и в то же время смягчило ограничения уже 11 мая. Откроются магазины, салоны красоты, спортзалы и парки.

Юлия Тимошенко стала долларовой миллионершей. Задекларированные доходы объясняет компенсацией за годы, проведенные в колонии.

Тем временем Виктора Януковича Печерский райсуд заочно арестовал за узурпацию власти, которая состоялась в 2010 году.

Минск перезагрузят. В трехстороннюю контактную группу планируют привлечь переселенцев - выходцев из оккупированного Донбасса. Кого персонально, пока не говорят.

МВФ изменил программу кредитования для Украины. Расширенного финансирования не будет. Дадут вполовину меньше: по программе stand by. А вот Евросоюз дает взаймы, больше миллиарда евро на преодоление последствий эпидемии.

Спасает ли украинский препарат от коронавируса - в Минздраве разрешили клинические испытания отечественных лекарств от COVID-19 в пяти больницах.

Всех тестировать - по закону, принятому Радой, тестировать должны не только тех, кто имеет признаки коронавируса и контактировал с больными, но и полицейских и нацгвардейцев, которые контролируют соблюдение карантина. А жизни и здоровье медиков – застраховали. Теперь, в случае инвалидности или смерти от COVID-19, врачи и их семьи должны получить выплаты на уровне с военными.

Коронавирус показал неэффективность медреформы, так заявил главный санврач страны Олег Ляшко. Правительство взялось переделывать медсистему.

А вот за реформы теперь отвечает Михеил Саакашвили. Владимир Зеленский назначил его главой исполнительного комитета реформ. За это Грузия вызвала своего посла из Украины. Зеленский назвал это ошибкой.

Энергетический кризис не повлияет на тарифы для населения. В Минэнерго пообещали, что цены оставят прежними до конца года.

День памяти и примирения в Украине из-за карантина прошел, в основном, онлайн. А вот 9-го мая было людно. Иногда с провокациями и задержаниями.

Шведская ИКЕА, которая 15 лет пытается зайти в Украину, на следующей неделе начинает продажи онлайн. Открытие полноценного магазина демократической мебели перенесли из-за коронавируса.

Конец учебного года: украинские школьники не вернутся в школу до каникул. А начало вступительной кампании в вузы педагоги сдвинули на месяц.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров