Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Должен был врать о "плохом состоянии" ВСУ: на админгранице с Крымом задержан завербованный десантник

Сотрудничество задержанного с ФСБ началось на Ближнем Востоке.

Российская ФСБ планировала совершить спецоперацию по дискредитации Вооруженных сил Украины, завербовав для этого украинского воина-десантника. Благодаря его деятельности российские оккупанты хотели распространять в росСМИ фейковые материалы о якобы низком моральном состоянии украинской армии.

Во время попытки мужчины пересечь админграницу с анексованим Крымом его задержали сотрудники военной контрразведки СБУ, сообщили в пресс-службе спецведомства.

Как выяснилось, кримчанин в ряды ВСУ вступил в 2018 году, прибыв из временно аннексированного полуострова. После оккупации он получил российский паспор, а составив впоследствии российскую присягу, отправился воевать в Сирию.

Как информируют в украинской спецслужбе, именно в Сирии он начал свое сотрудничество с ФСБ, которая решила использовать его украинское происхождение для спланированной на Лубянке дискредитации военно-политического руководства Украины.

"По замыслу кураторов, после вступления в ВСУ военный должен был дезертировать из украинской армии. Его "разоблачительные" выступления планировались на российских телеканалах и пропагандистских СМИ", - говорят в СБУ.

Завербованного кримчанина задержали на админгранице с полуостровом, когда от пытался попасть на территорию Украины. Во время осмотра у него было изъято собранное на службе военную информацию и документы относительно участия в боевых действиях на Донбассе. Сейчас он находится под стражей, продолжается следствие.

Предал дважды: СБУ задержала завербованного крымчанина Очередную попытку российских спецслужб распространить фейки о якобы...

Опубликовано Служба безопасности Украины Вторник, 12 ноября 2019 г.

Напомним, ранее в Черкасской области контрразведка Службы безопасности Украины задержала агента ФСБ России, когда он получал секретные документы военного характера. Контрразведчики установили, что украинец был завербован кадровым офицером ФСБ РФ на территории России, выполнял его задачи по сбору разведывательной информации о потенциале Украины. Его схватили на "горячем".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции