Должна была наколядовать средства к существованию: в Бердичеве пьяная мать не хотела отдавать дочь соцслужбам

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Должна была наколядовать средства к существованию: в Бердичеве пьяная мать не хотела отдавать дочь соцслужбам

unsplash.com

Служба по делам детей готовит иск в суд о лишении родительских прав женщины, не заботилась о дочери.

В Бердичеве Житомирской области у женщины отобрали 9-летнюю дочь. Накануне Щедрого вечера работники соцслужб наведались к местной жительнице, которая находилась у них на учете.

Об этом сообщает издание РИО Бердичев.

13 января во время рейда работники социальной службы в конце рабочего дня посетили семью, которая находилась в на учете службы по делам детей. Увиденное шокировало участников рейда. В момент визита в помещении находилась пьяная женщина, ее сожитель и несколько посторонних мужчин. Они распивали алкоголь. В доме царил беспорядок, а из продуктов питания были только батон, масло и недопитая бутылка спиртного.

9-летняя девочка была в запущенном состоянии. Мать ребенка отказывалась отдавать ее из-за того, что "должен быть Щедрый вечер, Старый Новый год и ребенок будет ходить щедровать и засевать, зарабатывая таким образом деньги".

Несмотря на такие "планы" женщины, ребенка изъяли из семьи, и отправили в Бердичевскую районную больницу. Там установили, что девочка уже переболела коронавирусом.

Ее направят в Житомирский областной центр для временного пребывания детей, пока служба по делам детей готовить исковое заявление в суд о лишении женщины родительских прав.

По словам работников службы по делам детей, мать девочки является матерью-одиночкой, в поле зрения соответствующих служб находится давно. Шанс для исправления, который ей предоставлялся, она не использовала.

Напомним, что полицейские разыскали 6-летнюю Алину, которая вместе со своей тетей и ее сожителем несколько дней назад уехала из Нежина в Киев, и после этого взрослые перестали выходить на связь.

Следующая публикация