Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Должна соответствовать результатам работы чиновников. Новосад прокомментировала заявление о малой зарплате

Министр пожаловалась на низкую зарплату.

Зарплата чиновников должна соответствовать их конкретным результатам работы, считает министр образования и науки Анна Новосад.

Такое мнение глава минобразования выразил в Facebook, комментируя свое заявление о малой зарплате в интервью агентству Интерфакс-Украина.

По ее словам, она поддерживает позицию Кабмина, потому что "это должна быть четкая и прозрачная система".

Новосад говорит, что ее должность не является способом зарабатывания больших состояний. Ее мотиватор - воплощение перемен, о которых она заявила в начале работы на посту.

"Меня не устраивает зарплата воспитателя в четыре тысячи гривен, учителя с 30-летним стажем в восемь тысяч ли работа ученых на 0.75 ставки. Я осознаю, что изменения в системе образования и науки не состоятся, если мы не начнем нормально платить профессиональным людям. И это то, что мы больше дискутируем с Кабмином и Минфином. Одна из ключевых задач правительства в рамках реформ - рост заработных плат педагогов и ученых", - говорит глава МОН.

Свое формулирование в интервью она назвала неудачным. "Мы до сих пор имеем значительный разрыв в доходах людей, к этому важно относиться чутко. Но не менее важно строить общество, где каждый может собственными знаниями и честной работой достигать большего. И это будет не стыдно", - заяивла она.

Как сообщалось, Анна Новосад заявила, что ее заработной платы в 36 тысяч гривен не хватит на ребенка, если она его родит. По ее словам, после завершения работы в министерстве она не будет иметь сбережений, потому что со своей зарплаты много тратит на текущие расходы, которые нужны на содержание офиса.

Новосад в декабре прошлого года получила 138 412 грн, в том числе надбавки – 42 412 грн и премии 96 000 грн. В сентябре ее заработная плата составила 38 288 грн, в октябре – 37 981 грн, в ноябре – 39 103 грн. Таким образом, средняя плата за 2019 год составила 63 446 грн.

Видео Кабинет министров официально обнародовал зарплаты членов правительства

Самым высокооплачиваемым министром является глава министерства внутренних дел - Арсен Аваков. Его среднемесячная зарплата - сто тысяч гривен, а в декабре вместе с премиями и надбавками он получил почти вдвое больше.  

Кабинет министров официально обнародовал зарплаты членов правительства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции