"Должны сорвать планы "Газпрома": в "Нафтогазе" рассказали о новых санкциях США против "Северного потока-2"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Должны сорвать планы "Газпрома": в "Нафтогазе" рассказали о новых санкциях США против "Северного потока-2"

Associated Press

В дальнейшем санкции против "Северного потока-2" должен одобрить Сенат.

Дополнительные санкции против компаний, участвующих в страховании и лицензирования российского проекту "Северный поток-2", одобрил большинством голосов палата представителей США. Теперь поддержать решение должен Сенат.

Об этом рассказала советник председателя правления "Нафтогаза" Лана Зеркаль.

Так, санкции США Зеркаль назвала "бомбой", которая должна окончательно подорвать планы российского "Газпрома" о достройке "Северного потока-2". Она добавила, что Украина ожидает в ближайшие дни аналогичного голосования в Сенате.

"Это не просто хорошая новость, это "бомба", которая должна окончательно подорвать планы "Газпрома" о достройке "Северного потока-2 ". Сегодня Палата представителей США подавляющим большинством 335:78, которая делает невозможным применение вето, одобрила дополнительные санкции против компаний, участвующих в страховании и лицензировании проекта ПП2. Эти санкции инкорпорированы в закон об оборонном бюджете NDAA на 2021", — написала Зеркаль в Facebook.

Отдельно советник председателя правления "Нафтогаза" поблагодарила за поддержку и помощь коллег. Она отметила, что это "еще один шаг в холодной войне с Россией за нами".

"Спасибо всем друзьям и коллегам, которые приложили немало усилий на двух континентах ради поддержки европейской энергетической безопасности и укрепления трансатлантического сотрудничества. Еще один шаг в холодной войне с Россией за нами", — подытожила она.

Как сообщалось, 11 ноября представители Палаты представителей и Сената США согласовали введение дополнительных санкций против русского проекту "Северный поток-2". Новые ограничения касаются страховых и сертификационных компаний, работающих с российскими судами.

Следующая публикация