"Должны уйти в историю": Дубилет анонсировал отмену "лишних" документов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Речь идет о документах, связанных с рабочим процессом.

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет планирует перевести всю документацию, которая касается кадровых вопросов в государственных органах, в электронный формат. Среди прочего, планируется запретить бумажные копии и трудовые книжки.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Трудовые книжки должны, наконец, уйти в историю. Весь оборот, который касается конкурсов, найма, отпусков, командировок, увольнений и т. д. - в цифру. В цифру нужно также перевести архив. Законы, которые обязывают хранить бумажные дела 75 лет, должны остаться в прошлом веке", - отметил министр.

Дубилет отметил, что только на канцелярию из госбюджета каждый год идет 50-100 млн грн. Поэтому, среди прочего, правительство намерено запретить подачу документов на прием на работу или на конкурсы в бумажной форме. Кроме того, правительство планирует создать единый реестр госслужащих.

"Избавляемся от лишнего. Копии дипломов (есть реестр), информация о связанных компаниях (есть реестр), копии паспортов (есть ЭЦП), автобиография (кому она вообще нужна) и многое другое", - пояснил Дубилет.

Министр добавил, что власть сможет внедрить эти изменения в течение шести-девяти месяцев. По его мнению, такие действия должны повысить эффективность работы и, в частности, облегчить жизнь бизнесу.

Начинаем постепенно истреблять бумажные процессы в госорганах. Начинаем с куска, на который приходится большая часть...

Опубликовано Дмитрий Дубилет Вторник, 17 сентября 2019 г.

Напомним, ранее Дмитрий Дубилет анонсировал отмену обмена бумажными документами между государственными органами и объяснил, как это будет работать. По его словам, ежемесячно органы госвласти направляют друг другу десятки или сотни тысяч бумажных документов и прекратить это планируется с 1 октября. Однако, пока речь идет об отмене обмена бумажными документами, а не обращения.

Видео Министр Кабмина Дмитрий Дубилет планирует отменить закупку фирменных блокнотов

Первые изменения для новоиспеченного правительства! Министр Кабмина Дмитрий Дубилет уже поделился с украинцами планами на экономию бюджетных средств. Какие сюрпризы для коллег-чиновников он готовит - подробности узнавал Сніданок.

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет планирует отменить закупку фирменных блокнотов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции