Дом, который обрушился в Дрогобыче, был возведен ненадежно. Панель сложилась, как карточный домик

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Специалисты пока не назвали официальную причину обвала.

Дом в Дрогобыче обрушился из-за особенностей возведения, считают эксперты, которые его обследуют. Они указывают на аварийную опорную стену, хрупкий кирпич и ненадежный монтаж плит, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Специалисты пока не выяснили, было ли вмешательство в несущие конструкции. Также не назвали официальную причину обвала. Впрочем, уже определили, что дом возведен ненадежно.

Эксперты установили, что в перекрытиях использовали ребристую панель, которая сложилась словно карточный домик. Произошло это вероятно, из-за подземных толчков или вибрацию транспорта. Сейчас весь дом находится под угрозой разрушения. Трещины все увеличиваются.

Видео Дом в Дрогобыче обвалился из-за особенностей возведения - эксперты

Они указывают на аварийную опорную стену, хрупкий кирпич и ненадежный монтаж плит. Официальная причина обвала еще не названа. В ночь на 28 августа в Дрогобыче во Львовской области полностью обрушился один из подъездов четырехэтажного дома. Восемь человек погибли, семеро удалось спасти.    

Дом в Дрогобыче обвалился из-за особенностей возведения - эксперты

"Разрушение прошло из-за того, что в здании средняя стена несущая, на которую опирается две плиты. Она не пригодна для нормальной эксплуатации состоянии", - сообщил эксперт ГП "Западный экспертно-технический центр гоструда" Роман Колдра.

Как сообщалось, в Дрогобыче на Львовщине в ночь на 28 августа полностью обрушился один из подъездов четырехэтажного дома. Восемь человек погибли, семерых удалось спасти. Сразу после трагедии полиция задержала двух работников жэка, им инкриминируют служебную халатность. По решению суда дом арестовали.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции