Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дом выгорел дотла: охранник Гонтаревой рассказал, как сожгли ее дом

Пожар уже потушили, но местами дом еще тлеет.

Дом экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в Гореничах под Киевом выгорел дотла. Об этом сообщила с места события корреспондент ТСН.ua Елена Гущик.

"Пострадавших здесь нет. Спасатели говорят, что пожар удалось потушить около 7 утра, сейчас тут пожарных нет, остался только охранник, который пустил журналистов и рассказал о том, что произошло", - сообщила Гущик.

Видео В Гореничах спалили дом бывшей руководительницы Нацбанка Валерии Гонтаревой

По словам Гонтаревой, кто-то бросил бутылку с зажигательной смесью через забор - дом выгорел полностью. О том, что ей угрожают, бывшая чиновница заявила две недели назад, когда в центре столицы сгорела машина ее невестки. Тогда она заявила о поджоге и связала этот случай с аварией, в которую попала в Лондоне.  

В Гореничах спалили дом бывшей руководительницы Нацбанка Валерии Гонтаревой

По словам журналистки, дом выгорел дотла. Крыша полностью поплавилась, дом местами до сих пор тлеет, но огня уже нет.

"Гонтарева и ее охранник говорят, что это был поджог. С видео камер наблюдения, которые уже изъяли полицейские видно, что некий неизвестный проник на территорию, забросил бутылку в середину дома и начался пожар. Спасатели пока эту информацию не подтверждают",- добавила она.

Как известно, сегодня ночью дом бывшей руководительнице НБУ сожгли неизвестные.

Напомним, в ночь на 17 сентября был подожжен дом Гонтаревой под Киевом. Как сообщила экс-глава НБУ, в ее дом бросили бутылки с зажигательной смесью. Дом сгорел дотла.

Накануне, в конце августа, Валерию Гонтареву на пешеходном переходе в Лондоне сбил автомобиль. Экс-чиновница получила переломы костей стопы и находится в больнице.

После этого Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований Украины применить к Гонтаревой силовой привод на допрос. Экс-глава НБУ фигурирует в уголовном производстве, открытом 31 июля 2019 года "по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка Украины, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды".

Потом в Киеве в ночь на 5 сентября сгорел автомобиль Audi А7, который зарегистрирован на невестку Гонтаревой, которую также зовут Валерия. После этого бывшая глава НБУ заявила, что аварию в Лондоне и поджог считает звеньями одной и той же цепи. Тем временем лондонская полиция расценила наезд автомобиля на Гонтареву как несчастный случай.

Национальный банк Украины со своей стороны заявил о давлении на Валерию Гонтареву, а также обратился к правоохранительным органам с просьбой обеспечить проведение оперативного беспристрастного расследования инцидентов и привлечь виновных к ответственности, обеспечить защиту жизни и здоровья экс-главы НБУ, текущего руководства и сотрудников Национального банка как конституционных прав каждого украинца.

12 сентября сообщалось, что в Киеве по месту прописки бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой проводились обыски.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции