Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Домашнее насилие в Украине: что делает государство для решения проблемы и как вырваться из рук палача

Ежегодно от домашнего насилия в Украине страдает более миллиона человек.

Среди жертв тиранов не только женщины, но и мужчины и дети. Большинство потерпевших до сих пор боится говорить о домашнем насилии вслух и терпит издевательства обидчиков до последнего.

За пять лет в Украине создали 9 приютов для пострадавших от насилия, где с ними работают психологи, социальные работники и юристы, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Журналисты ТСН пообщались с женщиной, которая два месяца назад обратилась к временному пристанищу в Харькове. Она попросила не называть своего имени. С обидчиком потерпевшая прожила более десяти лет. И сначала, говорит, никакого проявления агрессии не было. А потом он начал избивать дочь.

"Однажды он так ее избил, что она перестала разговаривать, из-за нервов стала заикаться. Если я ее защищала, он бил и меня, - рассказала женщина. - Чтобы не потерять дочку, я решила уйти из жизни мужа".

Работники харьковского приюта рассказывают, помогают тем, кто к ним обращается, с трудоустройством, налаживанием отношений с родственниками, или, к примеру, с офомленням детей потерпевших в детские сады.

Кроме этого, в Украине сейчас работают специальные полицейские группы, мобильные бригады и дневной центр социально-медицинской помощи, а также горячая линия.

Всего в прошлом году полицейские зарегистрировали 142 тысячи заявлений относительно домашнего насилия, а количество реальных приговоров обидчикам выросло. Поэтому лед, хоть и медленно, но начинает таять.

Видео Более миллиона украинцев страдают от домашнего насилия ежегодно

Ежегодно от домашнего насилия в Украине страдает более миллиона человек. Среди них не только женщины, но и мужчины и дети. Большинство из пострадавших до сих пор боятся говорить об этом вслух и терпят издевательства обидчиков до последнего. Что делает для преодоления этой проблемы государство и как вырваться из рук палача - в сюжете.  

Более миллиона украинцев страдают от домашнего насилия ежегодно

Корреспондент ТСН Инна Лебеденко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции