Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дорогу до села на Ровенщине, вместо которой образовалась воронка после ливня, до сих пор не восстановили

Ельно практически отрезано от цивилизации.

Почти месяц сотни людей оказались отрезанными от цивилизации на Ровенщине. В середине мая высокой водой размыло дорогу к селу Ельно. На ее месте образовалась несколькометровая воронка. Чиновники после ливня обещали, что дорогу сделают за считанные дни. Впрочем, с того времени ничего не изменилось, говорится в ТСН.19:30.

Дорогу, которую обещали починить за считанные дни, крестьяне ждут уже несколько недель.

Видео Жители села Ельное остаются отрезанными от цивилизации, несмотря на обещания чиновников

Почти месяц сотни человек отрезаны от цивилизации на Ровенщине. Еще в середине мая высокой водой размыло дорогу к селу Ельное. На ее месте образовалась несколькометровая воронка. Туда не может доехать ни скорая, ни пожарная. Чиновники обещали - дорогу сделают за считанные дни. Две недели назад уверяли в этом и ТСН.  

Жители села Ельное остаются отрезанными от цивилизации, несмотря на обещания чиновников

Подрядчик уверяет, что работают уже несколько дней. Когда вместо воронки будет дорога, спрогнозировать не может. Сейчас песок сыплет частная структура, а начинал облавтодор. Говорят, что заключили устное соглашение с обладминистрацией, потому и завезли сюда щебня и песка на десятки тысяч гривен. Впрочем, вдруг вместо них завели частников.

"На ремонт были потрачены средства на транспортировку, были проведены первоочередные работы по укреплению краев обрыва. По состоянию на прошедшию неделю администрация запретила нам, подрядной организации, проводить здесь ремонтные работы. Мотивируя это тем, что они нашли частную подрядную организацию", - рассказал представитель Службы автодорог в Ровенской области Дмитрий Леонтиюк.

В райадминистрации говорят, что проводили конкурс. "В конкурсе облавтодор тоже принимал участие. Победил тот, кто дал лучшее предложение. Именно эта структура дала самое лучшее и самое дешевое предложение", - рассказал председатель Рокитнивской райгосадминистрации Николай Кушнир.

Предложение – это около 360 тыс. грн. Ремонт затянулся, признают чиновники, потому что тендеры проводили. Говорят, что проезд здесь будет до конца среды, 12 июня.

Пока идет ремонт, в Ельно не может доехать ни скорая, ни пожарная. Крестьяне радуются, что вода, по крайней мере, сошла с полей.

Местные рассказывают, что иногда по лесам завозят какие-то товары, а это крюк в 50 километров. Если кому-то срочно надо на ту сторону, то путешествуют по всему селу. Товары и лекарства заказывают тем, кто решится поехать в район. Пенсионеры из-за отсутствия лекарств начали заниматься самолечением.

Корреспондент ТСН Анна Махно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции