Досье на российских генералов, воюющих на Донбассе: бои в Чечне и должности в "Новороссии"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Досье на российских генералов, воюющих на Донбассе: бои в Чечне и должности в "Новороссии"

Российские генералы воюют на Донбассе / facebook.com/olegnovikovkh

Присутствие военных РФ на Востоке Украины подтверждает американская разведка.

Американское издание Bloomberg опубликовало очередные доказательства участия российских военных в военном конфликте на территории Украины.

Материал базируется на предоставленных Белому дому Службой безопасности Украины данных, которые подтвердила и американская разведка.

Согласно документу, ключевую роль в конфликте играют российский полковник и пятеро генералов, большинство из которых получили боевой опыт во время кровопролитных войн в Чечне и Южной Осетии.

ТСН.ua проанализировал биографии военных РФ, которые воюют на Востоке Украины. Выяснилось, что большинство из них принимали активное участие в боевых столкновениях. Например, генерал Шадрин штурмовал Грозный, а Баранкевич работал министром обороны и секретарем Совета безопасности самопровозглашенной Южной Осетии.

Алексей Завизьон

Генерал-майор Алексей Завізьон / ZIK

50-летний генерал-майор Алексей Завизьон, окончив Высшее танковое командное училище в Челябинске, а впоследствии – Военную академию бронетанковых войск им. Малиновского, получил первый боевой опыт во время Второй чеченской войны как командир 15-го мотострелкового полка.

После завершения чеченской кампании в 2006 году Завизьон стал командиром 201-й Гатчинской военной базы в Таджикистане, которая считается крупнейшей российской сухопутной базой за пределами РФ.

По приказу руководства Минобороны РФ генерал зимой 2014 года стал первым заместителем командующего 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа РФ.

Однако, по данным Службы безопасности Украины, Алексей Завизьон после работы в штабах прибыл на территорию Донбасса, где под позывным "Алигир" до сих пор участвует в боевых столкновениях против Вооруженных сил Украины. В частности, российский военный непосредственно руководил и координировал самые масштабные и кровавые обстрелы позиций украинских военных в районе Краматорска и Мариуполя.

Роман Шадрин

Генерал-майор Роман Шадрин / URA.ru

Генерал-майор Роман Шадрин военное знание получал в Казанском Краснознаменном высшем командном танковом училище. Как командир танкового взвода и заместитель командира разведывательного мотострелкового батальона он в группе советских военных отправился в Германию. Однако после объединения ФРГ и ГДР Шадрина отправили завоевывать Чечню в течение двух военных кампаний. Шадрин руководил кровавым штурмом Грозного и села Комсомольское, получив в 1995 году звание Героя России за отвагу и героизм. После завершения войны в Чечне Шадрин учился, занимался разведкой и боролся с терроризмом, который не без активного участия России активно распространился на Донбассе.

В 2012 году Шадрин завершает военную службу и получает депутатский мандат в госдуме Екатеринбурга от прокремлевской партии "Единая Россия".

Однако депутатская работа, очевидно, была не очень интересная генералу, поэтому он отправился воевать в Луганск в январе этого года, где он, как сообщается, мог стать так называемым министром обороны "ЛНР" или руководителем контрразведки боевиков.

Анатолий Баранкевич

Полковник Анатолий Баранкевич / КоммерсантЪ

Полковник Анатолий Баранкевич после довольно удачной военной карьеры в России и самопровозглашенной Южной Осетии решил стать "советником по боевой готовности" в так называемой ЛНР. Такую информацию приводят украинские спецслужбы. До своего "назначения" он окончил Военную академию им. Фрунзе, служил офицером в Афганистане и группе советских войск в социалистической части Германии. Принимал участие в двух чеченских войнах, а уже в 2004 году полковник Баранкевич едет в Южную Осетию, которая на тот момент была частью Грузии, уволившись из Вооруженных сил РФ. Там его назначают министром обороны, а через год он становится генерал-лейтенантом вооруженных сил сепаратистской республики. В 2006 году он уже секретарь Совета безопасности, но из-за конфликта с самопровозглашенным президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты уходит с занимаемой должности после двух лет работы.

Сейчас Баранкевич работает на луганских террористов.

Сергей Кузовлев

Генерал-майор Сергей Кузовлев / facebook.com/ato.news

Российский генерал-майор Сергей Кузовлев, как и предыдущие генералы, участвовал в Первой и Второй чеченских войнах. До 2008 года командовал 15-й отдельной мотострелковой бригадой миротворческих сил Поволжско-Уральского военного округа.

В начале 2014 года Кузовлев стал начальником штаба 58-й армии ВС РФ, а 22 февраля этого же года ему присвоили звание генерал-майора. По данным СБУ, он под позывным "Тамбов" координировал действия боевиков террористической организации "ЛНР", обеспечивал их оружием и прочими средствами для ведения войны. В частности, российский генерал-майор лично руководил наступлением на город Попасная Луганской области в январе 2015 года.

Олег Цеков

Генерал-майор Олег Цеков / siloviki-ru

Генерал-майор Олег Цеков проходил службу на различных командных должностях в Туркестане, Закавказье, Забайкалье, в Сибирском и Северо-Кавказском военных округах, а также в Монголии. В 2011 году он заканчивает Военную академию Генерального штаба ВС РФ и в июне его назначают командиром 200-й отдельной мотострелковой Печенгской бригады.

По данным СБУ, именно военнослужащие этой бригады принимали участие в боевых столкновениях на Востоке Украины, один из которых погиб близ Счастья в октябре 2014 году. Звание генерал-майора Цеков получил 21 февраля 2015 года, как раз в то время, когда российско-террористические войска, несмотря на колоссальные потери, масштабно наступают на Дебальцево. Российский боевой генерал получил ордена "За мужество" и "За военные заслуги", а также две медали "За отвагу" и "За боевые действия".

Как сообщается, в ноябре 2014 года в Луганске прошло вручение боевого знамени 2-й бригаде особого назначения "народной милиции "ЛНР", командиром которой был назван "Олег Турнов". Именно под этим именем воюет на Востоке Украины русский генерал-майор Олег Цеков.

Валерий Солодчук

Генерал-майор Валерий Солодчук / Российская газета

Выпускник Рязанского военного воздушно-десантного училища им. Маргелова Валерий Солодчук после десяти лет работы на должности начальника штаба и командира 217 гвардейского парашютно-десантного полка стал командиром 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в Новороссийске.

После своего назначения он попадает на войну в Дагестане с целью установления полного контроля над неспокойным регионом.

По некоторым данным, именно эта дивизия под руководством Солодчука участвовала в аннексии Россией Крыма в марта 2014 года. Военного наградили орденом "За военные заслуги" и медалью "За военные заслуги перед Отечеством" II степени.

Сейчас, по данным СБУ, Валерий Солодчук является командиром первой армии сил "Новороссии" в Донецке.

Напомним, что Захарченко приказал наступать на Марьинку, чтобы "реабилитироваться" перед российским генералом.

Следующая публикация