Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Достаточно иметь своего Пидтуркина". Супрун о возвращении Богатыревой и кадровых назначениях в Минздраве

По словам Супрун, возвращение соратницы Януковича было неожиданным.

Возвращение в Украину соратиницы президента-беглеца Януковича Раисы Богатыревой было неожиданностью для Ульяны Супрун.

Об этом экс-глава Минздрава рассказала в интервью LB.ua.

По словам Супрун, Богатырева через своих людей, которые становятся советниками в министерстве и в комитете, возвращается в систему здравоохранения.

"Не думаю, что она вернется на какую-то официальную должность, но для того, чтобы влиять на ситуацию, не обязательно иметь официальную должность. Достаточно иметь своего Пидтуркина, который будет работать на уровне комитета Верховной Рады", - сказала бывшая министр. Речь идет о первого заместителя председателя парламентского комитета по вопросам здоровья нации Дмитрия Пидтуркина, который был советником Богатыревой.

Супрун также сообщила, что в 2014-2015 годах передала в ГПУ информацию о Богатыревой. В частности, документы, касающиеся закупок лекарств или вакцин.

"Мы подавали цены, которые были на тот момент. Показать, что министерство закупало лекарства по завышенным ценам, зафиксировать преступление - это уже должна была сделать прокуратура. Хотя я должен сказать, что так, если сравнить цены и учесть курс доллара, то получается, что сейчас мы покупаем лекарства намного дешевле, чем покупал Минздрав во времена Богатыревой", - резюмирует Ульяна Супрун.

Напомним, бывшая министр здравоохранения времен президентства Виктора Януковича Раиса Богатырева 27 августа вернулась в Украину. Ее задержала полиция в аэропорту "Киев" (Жуляны) после того, как на пограничном контроле сработало сообщение, что она находится в розыске.

Суд избрал задержанному Богатыревой меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев с возможностью выйти под залог в 6 миллионов гривен.

Генпрокуратура в 2014 году начала процедуру специального досудебного расследования в деле против экс-главу МИНЗДРАВА Раисы Богатыревой. Ее обвиняли в краже 6 миллионов гривен и объявили в розыск. Суд арестовал имущество ексміністерки и ее мужа – три квартиры в Киеве, апартаменты в Ялте и три дома в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области.

За пять лет, 14 августа 2019-го, Голосеевский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру закрыть дело о закупке лекарств ПАО "Фармстандарт-Биолик" для нужд МИНЗДРАВА по завышенным на 20-40% ценам против Богатыревой. Адвокат ексміністерки Дмитрий Беляев просил закрыть дело по причине отсутствия доказательств виновности в совершении уголовного правонарушения и истечении сроков досудебного расследования.

Видео За бывшую соратницу Януковича Богатыреву внесли залог в 6 миллионов гривен

Залог в 6 миллионов гривен внес нардеп Вадим Новинский. Теперь на заседание суда бывшая министр здравоохранения будет ходить из дома. Но будет иметь ряд ограничений, в частности, и выезд за границу.  

За бывшую соратницу Януковича Богатыреву внесли залог в 6 миллионов гривен

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции