"Доволен, что не было бюджетной ночи": Разумков прокомментировал смету-2021

"Доволен, что не было бюджетной ночи": Разумков прокомментировал смету-2021

УНІАН

За государственный бюджет проголосовали 289 депутатов.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков доволен, что депутаты смогли 15 декабря принять смету на следующий 2021 без бюджетной ночи.

Об этом председатель парламента рассказал в эфире "Сніданку з 1+1".

Он отметил, что бюджет приняли "почти вовремя", хотя проект документа ко второму чтению попал на неделю позже, чем необходимо.

"Поработали эффективно профильные комитеты. Ко второму чтению что-то исправили, какие конфликтные ситуации смогли урегулировать. С одной стороны я доволен, что не было бюджетной ночи. Это не добрых традиций. Но следует заметить, что мы уже второй год принимаем его вовремя. Это количество голосов "За" показательное — 289 депутатов поддержали документ", — рассказал Разумков.

По его словам, принимая документ, парламентарии опирались на предложенные Кабмином цифры и социально-экономическую ситуацию, сложившеюся в стране.

Кому, когда, сколько: Председатель ВРУ Дмитрий Разумков прокомментировал Госбюджет-2021

Кому, когда, сколько: Председатель ВРУ Дмитрий Разумков прокомментировал Госбюджет-2021

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 15 мая в втором чтении и в целом приняла государственный бюджет на следующий 2021. За соответствующее решение на заседании проголосовали 289 депутатов. Нардепы голосовали так: "Слуга народа" — 225 голосов; "За будущее" — 21 голос; "Доверие" — 20 голосов; "Батькивщина" — 12 голосов;
внефракционные — 11 голосов.

В то же время "Оппозиционная платформа — за жизнь", "Европейская Солидарность" и "Голос" не отдали ни одного голоса за принятие бюджета на 2021.

Следующая публикация