Перейти к содержанию
Дождь стеной, утопленные авто, многочисленные ДТП и обесточенные села: непогода накрыла половину Украины

Дождь стеной, утопленные авто, многочисленные ДТП и обесточенные села: непогода накрыла половину Украины

Уже на утро воскресенья, 18 октября, циклон должен уйти из Украины, говорят синоптики.

В субботу, 17 октября, непогода накрыла половину Украины. Дождь стеной, утопленные автомобили, многочисленные ДТП и обесточенные села. Столица "поплыла" под натиском октябрьской стихии, в Кропивницком сильный ветер сорвал крыши, Ровно и Луцк — затопило.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Киев

С утра в столице объявили штормовое предупреждение. Киев накрыл мощный ливень. На улицах образовались реки, которые смывали дорожные знаки и срывали асфальт.

Машины просто "плыли" по дорогам. Обычная столичная улица превратилась в реку, где были даже волны. Улицу перекрыла полиция. Остановили движение трамваев. Вокруг образовались немалые тянучки. Коммунальщики пытались прочистить ливневки, а спасатели проверяли не осталось ли в машинах людей.

Таких затопленных местностей в Киеве немало. Водители пытались их проскочить. Кому-то это удалось, а кто-то застрял.

Некоторым от непогоды не удалось скрыться даже дома. В некоторых квартирах вода шла через потолок.

Во время ливня на столичных дорогах произошло немало аварий. Среди них были серьезные. На ирпенской трассе столкнулись сразу 3 легковушки. Одну из них разорвало пополам. Пострадало 5 человек. Их доставили в больницу. По предварительной информации, водитель одного из автомобилей был пьян.

Между тем, киевляне, которые успели проскочить, спустя время снова сюда вернулись искать номерные знаки. Их сорвало в воде.

Ливень пронесся не только в столице, говорят синоптики. Циклон задел центральные и западные регионы.

Видео Мощный ливень: что наделала непогода в столице

Дождь стеной и потоплены автомобили. Киев накрыл мощный ливень. С утра в столице объявили штормовое предупреждение. На улицах образовались реки, смывали дорожные знаки и срывали асфальт. Более о последствиях непогоды расскажет ТСН.

Мощный ливень: что наделала непогода в столице

Кропивницкий

Ураган налетел на Кропивницкий неожиданно около трех дня. С утра шел дождь, а затем, в считанные минуты, небо потемнело и все закрутилось в воздухе.

Больше всего пострадали два района — Старая Балашовка и Лелековка. Там в основном частный сектор. С домов срывало крыши, выкручивало металлические ограждения, с корнями вырывало деревья, крутило газовые трубы, по воздуху летали клетки с кроликами и птицей. Обломки крыш повредили много автомобилей. Огромные билборды просто сложило пополам. Пострадавшие в один голос утверждают, что это был смерч.

Несмотря на страшную картину разрушений, жертв среди людей нет. Есть несколько травмированных, об их состоянии сейчас ничего не известно.

Немалые убытки. В мэрии выясняют, сколько повреждено хозяйств. Они обещают всем пострадавшим компенсировать потери. Всем пострадавшим, у кого поврежденное жилье, предлагают провести ночь в местной гостинице. Уже известно, по меньшей мере несколько суток пострадавшие районы будут жить без газа. Сейчас здесь нет и света.

Ровно

В городе прошло без разрушенных дворов, но город сильно затопило. Температура снизилась до +8.

Сильный ливень накрыл город днем. Дороги превратились в реки. Кое-где вода полностью покрывала колеса автомобилей.

Но такая ситуация после ливня ровенчанам не слишком и в диковинку. Канализация в городе не успевает пропускать большое количество воды. А на строительство новой, как объяснили в горсовете, денег не хватает.

Луцк

Хорошо налило и в соседнем Луцке. Там шел дождь целый день. Правда, в отличие от Киева и Ровно, обошлось без подтоплений.

Видео ТСН сняла последствия непогоды в городах Украины

Бурлила непогода и в центре, а также на западе страны. В Кропивницком сильный ветер с дождем сорвал крыши, Ровно затопило. Хорошо налило и в Луцке. Более о последствиях узнаем у корреспондентов ТСН.

ТСН сняла последствия непогоды в городах Украины

Прогноз синоптиков

Уже на утро воскресенья, 18 октября, циклон должен уйти из Украины, говорят синоптики.

"В ближайшую ночь еще возможны небольшие дожди. Но на завтра на утро они уже будут прекращаться. В столице еще может утром прокапать. Но в течение дня будет облачная погода без осадков. Учитывайте, что будет прохладно", — сообщила синоптик Украинского гидрометцентра Александра Хала.

По всей территории страны начнет стремительно холодать. Ночью прогнозируют даже морозы, но ненадолго. Синоптики утверждают, что еще потеплеет. Правда, только на градус-два, не больше.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей