Дожди, град, шквалы и 34 градусная жара: погода на завтра

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Местами будут опасны грозы и шквалы.

В среду, 29 июля, в Украине будет переменная облачность. Ночью в юго-восточной части, на Волыни и Львовщине, днем в западных, местами Житомирской и Винницкой областях кратковременные дожди, грозы, местами град и шквалы 15-20 м/с; на остальной территории без осадков. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Ветер переменных направлений, 3-8 м/сек. Температура ночью 15-20°, днем 30-35°, в западных областях, Приазовье и Крыму 24-29°; в Карпатах ночью 10-15°, днем 19-24°.

В Киевской области будет переменная облачность. Без осадков. Ветер преимущественно юго-западный, 5-8 м/с. Температура ночью 15-20°, днем 30-35°. В столице без осадков. Ветер преимущественно юго-западный, 5-8 м/с. Температура ночью 18-20°, днем 32-34°.

погода на 29.07.2020
Укргидрометцентр

Синоптики предупреждают, что днем 29 июля в западных областях грозы, местами град и шквалы 15-20 м/с (I уровень опасности, желтый).

Кроме того, в среду в восточных, центральных, Одесской, Николаевской и Сумской областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Напомним, ранее сообщалось, что основное глобальное обновление, основанное на данных более 36 тысячах метеостанций во всем мире, подтверждает, что по мере нагревания планеты экстремальные погодные явления, такие как волны тепла и сильные дожди, теперь стали более частыми, интенсивными и продолжительными.

Видео Сильная жара и грозовые дожди: какой будет погода в Украине в последнюю неделю июля

Сильная жара и грозовые дожди - погодные качели ждут украинцев в последнюю неделю июля. При этом будет довольно жарко - воздух будет прогреваться до +32. До четверга на юге - столбики термометров дотянутся до отметки в 35+. Прохладнее градусов на 10 будет на Западе и Севере. В последние дни июля облегчения синоптики обещают и в других регионах.  

Сильная жара и грозовые дожди: какой будет погода в Украине в последнюю неделю июля

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции