Дожди и жара спровоцировали нашествие насекомых: как спастись от опасных укусов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Первая помощь и обязательное обращение к врачу может спасти жизнь.

Из-за теплой погоди возрастает чисельность насекомых, которые могут ужалить или укусить. Комары, осы и слепни могут атаковать практически везде, а их укусы могут вызвать как обычное покраснение кожи, так и даже смерти, говорится в "Сніданку з 1+1".

Из-за дождей и теплой погоды в Украине увеличилось количество насекомых. Родители по-разному защищают своих детей от них. «Содовая водичка, примочку сделать и уже воспаление можно снять», - говорит одна из мам.

Но бывают укусы, от которых примочка не спасает. В соцсетях увеличилось количество публикаций, где украинцы делятся фото после укусов насекомых и просят помочь отличить безопасный и опасный укус.

На природе можно пострадать от насекомых, можно условно поделить на две группы. Одна группа - те насекомые, что жалятся - это осы, пчелы, и вторая группа насекомых – это те, что кусаются – это мухи и комары. Более опасными являются укусы пчел и ос. «У человека может быть аллергия на яд, может случиться анафилактический шок. Если увидели, что уже укусило, и испытываете ухудшения здесь и сейчас, то необходимо срочно, сразу обращаться, звонить или к врачу, или в скорую помощь», - объясняет энтомолог.

Но пчелы и осы просто так не жалят, только в случае самозащиты. Они часто летают там, где есть цветы, например, возле клумб. Также их привлекает сладкое. В случае, если пчела или оса привязалась к вам, то главное не делать резких движений.

Видео Как распознать опасный укус насекомого и правильно на него среагировать - советы дерматолога

Сейчас разгар сезона отдыха на природе, и поэтому участились случаи укусов комаров, пчел и слепней! Как распознать опасный укус, оказать первую помощь и вовремя обратиться к врачу, чтобы избежать хирургического вмешательства? Об этом поговорим с нашим гостем - врачом-дерматологом Евгением Рыболовом.

Как распознать опасный укус насекомого и правильно на него среагировать - советы дерматолога

А вот комаров больше привлекают те, кто имеет высокий уровень холестерина или повышеную температуру тела. Комаров и мух больше рядом с водоемами, но яда в их укусах нет. «Они обычно не вызывают у людей аллергических реакций. Какое-то незначительное покраснение, незначительный отек, можно просто какие-то местные лекарственные средства использовать и больше не волноваться», - объясняет специалист по насекомым.

Стоит волноваться, только,если возникла аллергическая реакция или повысилась температура, головная боль, озноб, тогда обязательно нужно обращаться к врачу. Кроме того, насекомые могут переносить инфекционные заболевания, паразитов, грибковые заболевания.

Врач-дерматолог советует, в случае первых симптомов возникновения сильной аллергической реакции после укуса насекомого, сразу применить любой протиалергическое средство и охладить место укуса, сразу ехать в больницу. Если же место укуса просто чешется, то можно применить холодную воду или лед, обработать место мылом, применить антигистаминные препараты, гормональные мази, не помешает и приложить кусочек лимона, помазать ранку алоэ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции