Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Дожились": на Шацких озерах отдыхающие жалуются на платный вход на пляж

"Дожились": на Шацких озерах отдыхающие жалуются на платный вход на пляж

Ситуацию выясняет полиция.

В Шацком районе пляж озера Песочное огородили металлическим забором. За вход на огражденную территорию просят заплатить 15 гривен, информируют очевидцы. Ситуацию выясняют правоохранители.

"Дожились. Вход на пляж общего пользования загородили металлическим забором. Вход платный", – сообщил 25 июля на своей странице в Facebook Сергей Поха.

На информационной табличке, которая висит на заборе, указано, что стоимость пребывания на "лечебном пляже" за день составляет 15 гривен.

Местные жители отмечают, что там расположен санаторий "Лесная Песня".

"Странно, почему воздух у лечебного пляжа бесплатный", – пишет в комментариях Евгения Стоцкая.

"А чем лечебный огражденный пляж отличается от не огражденного? Или там вода не такая?", – возмущается Антон Седлецкий.

"Прибрежная территория озера национального значения имеет охранную полосу 100 м. Никаких заборов, сооружений и всего прочего частного (не должно быть, - ред.)! Это нарушение Конституции Украины!", – замечает Сергей Кившенко.

Также некоторые лиди отмечают, что забор расположен лишь до деревянного моста.

"Там вообще припаркованы катамараны, где забор. Вопрос: "Кому нужно сеять вражду, распространяя ложную информацию?", – спрашивают в комментариях.

В комментарии ТСН.uа в Шацком поселковом совете сообщили, что территория действительно огорожена, а является ли вход платным, местные чиновники пока не знают. Ситуацию выясняет полиция.

"То, что санаторий "Лесная песня" огородил территорию, это – правда. Это оно уже ведется из года в год. А на сегодня, поскольку у нас карантинные ограничения, то лечебно-профилактические учреждения должны иметь огражденную территорию, чтобы туда не шли люди. Пляж общего пользования, там есть куда зайти, а санаторий огородил только ту часть, которую постоянно убирает. Я согласен, что они не имеют права брать деньги за вход, но не могу сказать действительно ли он – платный. Полиция уже поехала туда это выяснять и впоследствии даст правовую оценку", – рассказал нам заместитель председателя Шацкого поселкового совета Виталий Яльницький.

Напомним, на озере Свитязь перевернулся катамаран с 8 отдыхающими.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции