Драка Ляшко и Геруса. Суд избрал меру пресечения "радикала"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экс-нардепа отпустили на поруки.

Суд 19 ноября избрал меру пресечения экс-нардепу Олегу Ляшко после драки с депутатом от "Слуги народа" Андреем Герусом. Лидера "Радикальной партии" отпустили на поруки.

Бориспольский городской районный суд рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения для бывшего народного депутата от "Радикальной партии" Олега Ляшко и выбрал меру пресечения в виде личного обязательства Виктории Сюмар и депутата Михаила Волынца.

Отметим, что прокуратура настаивала на содержании под стражей экс-депутата без возможности внесения залога. Среди рисков назвали возможность избегать вызовов суда и скрываться, влиять на потерпевшего и свидетелей, давить на суд.

Подозрение о совершении уголовного преступления прокурор обосновал соответствующим заявлением, допросом потерпевшего, свидетелей, заключением судмедэкспертизы и протоколом рассмотрения вещественного доказательства.

Со своей стороны, экс-депутат назвал озвученные риски "смешными", а прокурора — "идиотом".

После объявления решения Ляшко заявил, что будет обжаловать не только его, но и вообще вручение подозрения.

Напомним, 6 ноября экс-нардеп Олег Ляшко подрался с нынешним нардепом от "Слуги народа" и председателем парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом. Ляшко обвинил Геруса в том, что тот, мол, лоббировал открытие украинского рынка для российской электроэнергии.

Позже полиция открыла уголовное производство из-за драки Ляшко с Герусом.

11 ноября президент Украины Владимир Зеленский уволил Геруса с должности представителя президента в Кабмине. А Ляшко-за драки 18 ноября получил подозрение "за насилие в отношении государственного деятеля".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции