Драка с Поярковым и нападение Femen: самые громкие скандалы с участием Бузины

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Драка с Поярковым и нападение Femen: самые громкие скандалы с участием Бузины

Бузина не раз попадал в центр громких скандалов / УНИАН

ТСН.ua вспомнил самые яркие скандалы, героем которых стал известный журналист.

Погибший украинский журналист Олесь Бузина, который был убит неизвестными в четверг днем в Киеве, прославился не только благодаря своей журналистской деятельности и провокационным политическим взглядам, но и участию в громких скандалах.

ТСН.ua вспомнил самые громкие скандалы, главным героем которых стал Бузина.

"Сладкая" драка с активисткой Femen

23 марта 2009 года во время презентации книги Олеся Бузины "Верните женщинам гаремы" одна из активисток женского движения Femen Александра Шевченко запустила в него тортом за оскорбительные высказывания в адрес женщин.

После того, как Шевченко бросила торт в Бузину, тот схватил ее и не отпускал до приезда милиции. Когда же посетителей книжного магазина, где и происходила схватка, попытались заступиться за женщину, Бузина брызнул им в лицо из газового баллончика.

Обстоятельства драки выясняли в милиции. Тогда на Шевченко оформили штраф за мелкое хулиганство в размере 119 грн и отпустили.

В свою очередь, движение Femen выступил с возмутительным заявлением относительно данного инцидента, назвав Бузину "скандалистом только на бумаге", а в жизни - "трусом и истериком".

Активистка Femen "зарядила" торотом в лицо журналисту / УНІАН

Словесная перепалка с Фарион

В марте 2010 года в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" Олесь Бузина, который на то время считался кандидатом на пост пресс-секретаря Януковича, вступил в словесную перепалку с Ириной Фарион, известной своими проукраинскими взглядами.

Во время перепалки Бузина сказал, что Фарион такой же политический труп, как и Бандера, только, в отличии от Бандеры, Фарион - блондинка. Ситуация до драки не дошла, темпераментных оппонентов вовремя остановил ведущий ток-шоу.

Драка в прямом эфире с художником Поярковым

11 марта 2011 года в эфире, опять-таки, программы "Большая политика с Евгением Киселевым" произошла драка между художником Сергеем Поярковым и  Бузиной во время обсуждения темы "Тарас Шевченко в большой политике".

Причиной скандала и драки между журналистом и художником стали слова Пояркова о том, что в свое время Бузина написал о нем хвалебную проплаченную статью, на что скандальный писатель обвинил Пояркова во лжи и набросился на него с кулаками, выкрикивая при этом: "Ты врешь, гадина! Просто врешь, сволочь!"

В результате драки у Бузины разорвалась рубашка, а ведущий Евгений Киселев попросил Бузину покинуть студию за его слова, что якобы ведущий приглашает определенных гостей в студию за деньги.

Когда писатель покидал студию, потасовка с Поярковым продолжилась. Успокаивать художников пришлось охранникам.

Позже Поярков демонстрировал журналистам гипс на руке и заявлял, что во время драки Бузина вывихнул ему палец, а его оппонент, успокоившись, в комментариях для журналистов признался, что действительно писал ту самую статью, но охарактеризовал ее как "ироническую рецензию".

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко назвал убийства Калашникова и Бузины "сознательной провокацией".

Следующая публикация