Драка в городском совете Конотопа. Мэр заявляет, что полиция отпускает причастных к столкновениям "титушек"

Драка в городском совете Конотопа. Мэр заявляет, что полиция отпускает причастных к столкновениям "титушек"

Дата публикации
Просмотры
9032
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Драка в городском совете Конотопа. Мэр заявляет, что полиция отпускает причастных к столкновениям "титушек"

Он утверждает, что к произошедшему причастно высшее руководство области.

В Конотопе на Сумщине во время заседания горсовета произошла массовая драка между сторонниками мэра Артема Семенихина и его оппонентами. В результате столкновений полиция задержала десятки людей. Среди правоохранителей - трое раненых

Что предшествовало драке

По сообщению местных СМИ, на 26 июля были запланированы заседания 26-й и 27-й сессий городского совета, во время которых депутаты должны были рассмотреть проект бюджета на 2018 год.

"После нескольких часов споров большинство избранников переместилось в малый зал, где устроило собственное заседание. Семенихин и секретарь горсовета Багрянцев остались в сессионном зале. Депутаты голосовали за отставку городского головы, но им не хватило 1 голоса "за", - пишет topkonotop.com. - После обнародования результатов голосования за отставку Семенихина в малый зал зашел мэр. Вместе с депутатами он обсуждал принятие бюджета, но в это время в сессионном зале началась массовая драка".

Столкновения в горсовете

Согласно сообщению полиции, массовая драка между сторонниками мэра Артема Семенихина и его оппонентами закончилась задержанием десятков людей, при этом среди правоохранителей есть пострадавшие.

Сам мэр назвал столкновения "беспределом" и озвучил имена лиц, по его словам, причастных к драке: Геннадий Зеленый, председатель фракции "БПП" Тарас Омельченко, глава фракции Народной партии Иван Огрохин - "непосредственно руководили "титушками".

"Они выполняли это по поручению “титушки”, который был ранее в партии “УДАР”, по прозвищу Кабан", - сказал Семенихин.

Главный мент Конотопа, Бодя Войцеховский, предал своих подчиненных! Часть тітушні, что проломила головы рядовым полицейским, уже сбежала из больницы, потому что Бодя банально не выставил охрану! Лушпиенко М.М., сколько вы еще будете терпеть преступников в погонах в составе своих подчиненных?!

Posted by Артем Семенихин городской голова Конотопа on Thursday, July 26, 2018

Он утверждает, что заместитель начальника полиции Сумщины области Олег Григоров якобы дал поручение постепенно отпускать “титушек”, которые участвовали в стычках в горсовете. Всего задержанных было 46.

“Четверо людей, которых полиция доставила в конотопскую центральную районную больницу, утром убежали. Начальник полиции Конотопа Богдан Войцеховский не дал поручение полицейским охранять титушек. Войцеховский таким образом выполнил поручение Григорова", - заявил Семенихин и добавил, что за события в горсовете "несет ответственность лично губернатор Сумской области вместе с председателем облсовета - Николай Клочко и Владимир Токарь".

Конфликт Семенихина с главой ОГА

В марте Семенихин в прямом эфире через Facebook обвинил главу Сумской облгосадминистрации Николая Клочко и народного депутат Украины Игоря Молотка в том, что они "обделяют" Конотоп в выделении средств из государственного бюджета на социально-экономическое развитие в 2017 году. Тогда он заявлял, что Конотоп получил в 30 раз меньше финансирования, чем Шостка. По словам Семенихина, это связано якобы с его категорическим отказом давать откаты представителям верхушки области.

В июле под стенами горсовета собрался митинг с требованием отставки Семенихина. Сам мэр заявил, что среди протестующих на самом деле - "львиная доля предприятий [депутата городского совета Александра] Кирия из Конотопского района". Тогда под здание принесли мусорный бак. Городской голова пообещал бросить в него Кирия и главу области.

В Конотопе сессия горсовета переросла в драку

В Конотопе сессия горсовета переросла в драку
Следующая публикация