Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Друг на час": новую услугу можно заказать в интернете за 200 гривен

В Украине распространяется новая услуга, никоим образом не обусловленная законодательством.

В интернете появились объявления с работой "друга на час", который выслушает, посидит с заказчиком в кафе и даже приедет с букетом цветов, если за это заплатят дополнительно. Журналисты решили протестировать, как это работает, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Парень и девушка – на первый взгляд, обычные друзья, но на самом деле с одним нюансом. Время приятной беседы журналистка покупает: с парня компания и хорошее настроение, с девушки 200 грн за час разговора. 27-летний парень говорит, что своей девушки нет, работает барменом и массажистом, а в свободное время – друг на час. Он внимательно слушает и успокаивает чужие проблемы. На замечание о том, является ли психологом, отвечает: "Нет, есть профессии, которым учиться не нужно, оно приходит с опытом". О роде занятий утверждает, что вызовов хватает. "Девушка заказала меня на четверг. Я покупаю цветы заблаговременно, еду к ней в офис, захожу весь такой нафуфыренный, красиво одет. Когда уходим – оплачивает. Она довольна, с цветами", - рассказал представитель новой профессии.

Видео В Интернете появилась работа друга на час

Он выслушает, посидит с вами в кафе и даже приедет с букетом цветов - все за ваш счет. Как это работает - далее в сюжете.

В Интернете появилась работа друга на час

Он сходит с вами на корпоратив, просто прогуляется и сфотографируется, "чтобы некоторые ревновали", но подчеркивает, что интим не предусмотрен. Любые посиделки в кафе – за счет заказчика. Психолог Светлана объясняет, что мода на такое явление пришла к нам из Японии, но если там дружат за деньги сознательно, то украинцы лишь развлекаются. "Это, возможно, альфонсы, аферисты, люди, которые хотят секс отношений. Хотят, чтобы их послушали, такие, скажем, природные психологи", - говорит Светлана Арефния. И добавляет: "Если ты хочешь друга, то ты понимаешь, что это – не друг". Ничего постыдного в таких встречах адвокат Александр Дульский не видит – но подчеркивает, что людям необходимо держать свои головы включенными. "Ваши правоотношения никоим образом не урегулированы. Это частная встреча. Более того, на такую встречу вы, как лицо, дали согласие, ее инициировав", - объясняет он.

А вот "друг на час" для журналистки после ее признания в истинных мотивах вежливо, но быстро уходит. "Ничего страшного, счастливо", - говорит он, машет рукой в камеру, но от дальнейшего общения отказывается. И даже забывает о заработанных деньгах. На телефонный звонок с просьбой вернуться и забрать, отвечает: "Ну, на карточку скинешь. Давай, пока".

Корреспондент ТСН Елена Гущик

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции