Другая беда после коронавируса: врач рассказал, как будут расплачиваться пациенты за "грехи" врачей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Другая беда после коронавируса: врач рассказал, как будут расплачиваться пациенты за "грехи" врачей

Associated Press

Врач уверен, что вскоре антибиотики перестанут действовать на организм человека.

Для лечения коронавируса применяют антибиотики. Поэтому уже вскоре перед человечеством встанет другая проблема — отсутствие действенных лекарств.

Такое предположение высказал в соцсети директор Глуховской больницы, врач-нарколог Евгений Скрипник.

"Скоро, после коронавируса у нас будет другая проблема — антибиотикорезистентность. Неоднократно писал и говорил, что коронавирус — это вирус, который не лечится антибиотиками. Еще немного времени и все бактериальная флора будет резистентностной ко всем существующим антибиотикам! 80% заболевших коронавирусом, выздоравливают самостоятельно, так же, как и заболели. При каждом недомогании и поднятии температуры тела не нужно принимать антибиотики (азитромицин уже "похоронили", он не будет действовать, все его принимают "надо и не надо) ", — рассказывает врач.

Он замечает, что есть четкие показания, когда при коронавирусе нужны антибиотики. Это случаи, когда есть длительная температура, боль в груди, длительный кашель, ухудшение состояния, выделение мокроты, изменение анализа крови, что говорит о присоединении бактериальной инфекции и тому подобное.

"Для перестраховки антибиотики принимать не нужно, даже если у вас и обнаружили на КТ вирусную пневмонию. Вирус не лечится антибиотиками. К сожалению, семейные врачи также "грешат" для перестраховки антибиотиками с первых дней выявления этой болезни, да и сами люди бегут в аптеку и покупают эти лекарства ", — говорит Евгений Скрипник.

Напомним, что коронавирус вызывает сложное и коварное заболевание. Опасность заключается еще в том, что средств, которые могли бы остановить COVID-19, маловато.

Следующая публикация