Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Другой Чернобыль: путешественники протестировали украинские вездеходы в дебрях зоны отчуждения ЧАЭС

Путешествие оказалась невероятно увлекательным и надолго запомнится его участникам.

В зоне отчуждения путешественники решили добраться туда, где природа уже десятки лет не видела людей – в непролазные чащи, туманные болота и глубокие реки. Чтобы преодолеть 15 километров, им пришлось потратить более двух часов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Экспедиция на вездеходах была призвана показать территорию вокруг ЧАЭС такой, какой ее обычно никто не видит. Путешественник Артемий Сурин объездил все континенты, но убежден – и в Украине еще есть путешествия, которые способны его удивить. "Другой Чернобыль. Который покажет другой ракурс, не только с точки зрения станции, а с точки зрения природы", - пояснил он.

Видео На вездеходах по зоне отчуждения: ТСН добралась туда, где природа десятки лет не видела людей

Путешественники вместе с корреспондентами ТСН решили добраться туда, где природа уже десятки лет не видела людей. В маршруте - непролазные чащи, угрожающие болота и глубокие реки. 15 километров преодолевали более 2 часов. Какие тайны скрывает зона отчуждения - в сюжете.  

На вездеходах по зоне отчуждения: ТСН добралась туда, где природа десятки лет не видела людей

Цель – измерить радиацию, встретить диких животных и проверить, на что способен украинский вездеход. За 7 лет его тестировали экстремально низкими и высокими температурами, он ездил по горам и в пустыне. Для Чернобыля осень – это идеальная пора подобных путешествий, потому что еще не так холодно, но уже очень красиво. На маршруте могут встретиться лоси, которые людей не боятся и атакуют.

Фотогалерея На каяках вдоль Чернобыль: в зоне отчуждения открывают новые живописные туристические маршруты (7 фото)

Дозиметры показывают, что радиация даже ниже нормы, но участники экспедиции на всякий случай остерегаются: грибов никто не собирает. А вот песчаный карьер вездеходы используют, как площадку для дрифта – это только кажется, что они медленные и неповоротливые, внутри экстрим. Крупнейшая и самая широкая преграда на пути – Припять. Посреди реки машины строят фигуру – звездочку.

Уже через 10 минут путешественников задерживают удивленные полицейские. Им хотелось посмотреть на вездеходы поближе. Участники происшествия преодолели 15 нелегких километров. Экспедиция длилась чуть больше двух часов, и ее участники признались – все это время не прекращали удовлетворенно улыбаться. "Это что-то невероятное! Даже не могла себе представить, что такое бывает", - признаются участники.

Как сообщалось, украинские и британские ученые изобрели “атомную” водку. Они изготовили крафтовый "экспериментальный радиоактивно безопасный алкоголь из Чернобыльской воды и пшеницы".

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции