Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Друзья Гандзюк считали Мангера "врагом номер один" для активистки

Сам глава облсовета говорит, никогда с активисткой не виделся и не общался.

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер не задержан и находится в Херсоне. Он подтверждает: правоохранители действительно объявили ему подозрение в убийстве Екатерины Гандзюк, но заявляет, что он невиновен, говорится в ТСН.16:45.

Мангер подтверждает, что у него в квартире утром были следователи. Проводили ли обыск - молчит, ссылается на тайну следствия.

"Меня официально на завтра (вторник, 12 февраля) пригласили на допрос в Киев в следственное управление СБУ. Я хочу сказать одно: я никуда не ехал, я никуда не еду и не собираюсь никуда убегать. Я буду отвечать, буду приходить к следствию и сотрудничать. Пока преступники не будут найдены", - заявил Мангер.

Возле дома Мангера ТСН встретила друзей Екатерины Гандзюк. Они убеждают: с председателем облсовета у нее действительно были плохие отношения.

"Это был "враг номер один" для Кати. Она ушла из Батькивщины, написала заявление после того, как Мангера взяли на прошлых парламентских выборах. Из-за того, что туда взяли", - говорит друг активистки Александр Власов.

Видео Расследование убийства Гандзюк: председателю Херсонского облсовета объявили подозрение

Названа фамилия вероятного заказчика убийства Екатерины Гандзюк. Подозрение объявили голове Херсонского облсовета, Владиславу Мангеру. У следствия есть доказательства, уверяет Генрокурор Юрий Луценко. Мангера и ранее связывали с подозреваемым Алексеем Левиным.

Расследование убийства Гандзюк: председателю Херсонского облсовета объявили подозрение

"Она сказала: "Ты можешь себе представить, что у чиновника такого ранга - председатель облсовета это довольно такой высокий ранг чиновника - в приемной сидит весь криминалитет Херсона. Это мне запомнилось, и она повторяла это несколько раз нескольким людям", - вспоминает другой товарищ погибшей Серий Никитенко.

Подозреваемым по делу сначала Владислав Мангер не проходил, однако активисты заявляли: он причастен к убийству Екатерины. И связывали его с главным подозреваемым Алексеем Левиным, который сбежал за границу. Якобы у председателя облсовета с Левиным был совместный бизнес. Сам Мангер это отрицает, а еще заявляет: Екатерину лично не знал, неприязни к ней никакой не было. Его адвокат тоже считает подозрение необоснованным.

"Из содержания уведомления о подозрении вообще непонятно при чем тут Мангер к делу Гандзюк. То есть, идет достаточно значительное описание всех событий и в конце указывается, что подозревается во всем Мангер. Но каких-либо причинно-следственных связей между деятельностью Мангера и деятельностью Гандзюк не просматривается", - отметил адвокат Дмитрий Ильченко.

Но в Генпрокуратуре уверяют, что имеют доказательства, что именно Мангер был заказчиком убийства Кати Гандзюк.

Владиславу Мангеру 48 лет, он возглавляет областную федерацию бокса, а должность председателя областного совета занял два года назад. Говорит, пока идет следствие, будет находиться в отпуске за собственный счет. Из рядов областной организации Батькивщины его уже исключили три дня назад.

Корреспондент ТСН Елена Ванина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции