ДТП маршрутки в Запорожье: фирма-перевозчик до сих пор не выплатила пострадавшим компенсации

Дата публикации
Просмотры
701
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ДТП маршрутки в Запорожье: фирма-перевозчик до сих пор не выплатила пострадавшим компенсации

У водительского места следователи обнаружили несколько бутылок с пивом.

Фирма-перевозчик не собирается выплачивать деньги пострадавшим в ДТП с маршруткой в Запорожье и даже не извинилась за аварию. Так говорят сами пострадавшие. Некоторые из них до сих пор в больнице.

Могут ли люди рассчитывать на компенсации от транспортников и что делать в таких случаях, речь идет 9 февраля в сюжете ТСН.19:30.

Синяки на лице, сломанный нос, серьезные ушибы таза и спины — Кристина только вчера выписалась из больницы после ДТП с маршруткой. Но никаких документальных подтверждений своей поездки у девушки нет. Билетов водитель не выдавал.

Авария произошла неделю назад на въезде в спальный микрорайона Запорожья. Водитель маршрутки с пассажирами на полной скорости протаранил электроопору. Тогда пострадало 13 человек. Виновник ДТП скрылся, не дождавшись даже "скорой". У водительского места следователи обнаружили несколько бутылок с пивом.

Новости Украины: пострадавшие в ДТП в Запорожье говорят, что фирма-перевозчик не выплатит возмещение

Новости Украины: пострадавшие в ДТП в Запорожье говорят, что фирма-перевозчик не выплатит возмещение

Сейчас Кристина пытается получить хоть какую-то компенсацию за свои травмы. Вчера ее наконец вызвали к следователю, но, признали потерпевшей или нет, она не знает. Наталья, которая сидела на переднем сиденье, до сих пор в больнице. У нее сломана рука и скальпированная рана головы. Помощи от фирмы-перевозчика женщина тоже не дождалась.

"Они (представители фирмы-перевозчика — Ред.) говорят: "Ну мы вам можем выплатить 20 тыс. гривен ". А я уже 40 потратила, понимаете? Я согласилась. Сказали, что в четверг все принесут. И они пропали. Пропали и по сей день", — говорит пострадавшая Наталья Ставицкая.

Водитель, сбежавший с места ДТП, вчера сдался правоохранителям, но проверить, был ли он за рулем нетрезвым или под действием определенных препаратов, уже невозможно. Но известно, что ранее мужчину уже привлекали к ответственности за аварию в состоянии наркотического опьянения.

Не исключено, что перевозчик прекратил переговоры с пострадавшими именно после известия о расторжении соглашения по обслуживанию этого маршрута. В офисе компании перед журналистами закрывают двери.

Юристы отмечают: средства, потраченные на лечение, пострадавшим необходимо выбивать самостоятельно. Надо найти страховую, которая оформляла полис на эту маршрутку, и написать заявление о возмещении убытков: от расходов на операцию и лекарства до компенсации временной нетрудоспособности. Если сумма недостаточна — придется подавать уже гражданский иск на водителя.

"Страховая компания компенсирует лишь 5 процентов морального вреда, а в уголовном производстве это может быть больше. Также санаторно-курортное лечение может быть, ну и еще некоторые расходы, которые страховая компания не компенсирует, но есть возможность взыскать именно в процедуре гражданского иска в уголовном производстве", — объясняет Денис Штабовенко, владелец юридической компании.

Уголовное производство в полиции уже расследуют. За ДТП с 13 пострадавшими виновнику светит 1700 гривен штрафа и, возможно, лишение водительских прав. Все — на рассмотрение суда.

Напомним, что ДТП произошло в Запорожье 1 февраля на улице Бородинской. Водитель маршрутки с пассажирами протаранил столб. В результате столкновения травмы получили трое пассажиров.

Следующая публикация