Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ДТП с автобусом на Хмельнитчине: одна пассажирка в реанимации

Очевидцы говорят о том, что на скорости заклинило колесо, но в полиции не спешат с выводами.

Крупная авария в Хмельницкой области – там перевернулся рейсовый автобус с пассажирами. Травмы получили 13 человек, одна пострадавшая в тяжелом состоянии в реанимации, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Травмированных госпитализировали в районную и городскую больницы Каменец-Подольского, среди пострадавших и водитель транспортного средства. Сейчас известно, что повреждения получили и двое несовершеннолетних девушек, но, к счастью, травмы подростков легкие – их отпустили домой. На амбулаторное лечение отправили всего шесть человек, семеро же остаются под наблюдением медиков.

Видео Рейсовый автобус перевернулся в Хмельницкой области: 13 человек получили травмы

Это произошло в Каменец-Подольском районе. В транспортном средстве находилось около 18 человек. 38-летняя женщина оказалась в реанимации в тяжелом состоянии. В полиции открыли уголовное производство. Есть ли угроза жизни людей и какие предварительные причины ДТП - смотрите далее.    

Рейсовый автобус перевернулся в Хмельницкой области: 13 человек получили травмы

Врачи констатируют, что у пострадавших в основном переломы конечностей и сотрясения мозга. "Люди массово поступали, мы их уже сортировали. Средней тяжести – те, что госпитализированы", - рассказал дежурный врач травмпункта Каменец-Подольской городской больницы Алексей Михаревич. Больше всего в ДТП пострадала 38-летняя пассажирка, она сейчас находится в реанимации городской больницы. У женщины глубокая черепно-мозговая травма и повреждения мозга. Врачи сейчас пытаются стабилизировать ее состояние, прогнозов не дают. Водитель маршрутки тоже в больнице – в травматологии. Пообщаться с ним нам не удалось – его жена категорически запретила заходить в палату. "Он себя плохо чувствует", - только и удалось выяснить.

Фотогалерея Под Каменцем-Подольским перевернулся рейсовый автобус, есть пострадавшие (3 фото)

Авария произошла около 11:00 утра неподалеку от села Довжок. Автобус следовал из Залесья в райцентр. Потерпевшие говорят, что маршрутка не была полная – ехало примерно 18 человек, все сидели. Неожиданно автобус резко съехал в кювет. Одна из пострадавших рассказывает: ее просто выбросило в открытую дверь, что было дальше – мало помнит. Вспоминает только, что скорость у маршрутки была немалая. "Или он куда-то свернул, я не знаю, минута дела – бросило автобус и все, ушел в кювет", - говорит пострадавшая Наталья.

В полиции открыли уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности перевозок. "Рассматриваются несколько разных версий, что именно привело к опрокидыванию. Среди них и водительский фактор, и техническое состояние автомоблия, в частности, со слов свидетелей, якобы заклинило колесо", - пояснила пресс-секретарь ГУ НП в Хмельницкой области Инна Глега. Был ли водитель трезвым, результаты анализов еще не готовы. Также следователи ждут заключения нескольких экспертиз – больше всего должно рассказать техническое исследование.

Корреспондент ТСН Олег Тудан

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции