Дубилет назвал количество украинцев, которые выехали из страны с начала года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр убеждает, что задача правительства уменьшить эту цифру.

Количество украинцев, которые от начала 2019 года из Украины выехали и не вернулись 1,5 млн граждан.

Такие данные на своем Telegram-канале обнародовал министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

По его словам, количество украинцев, которые выезжают из Украины и вернулись в течение 21 дня выросла на время майских праздников. Также Дубилет добавил, что задачей правительства является изменить негативное социально-демографический тренд и сделать так, чтобы из Украины выезжало меньше людей, чем приезжало.

"С начала года количество украинцев, которые уехали и не вернулись более 21 дня, составляет 1.5 млн человек", – написал он.

Напомним, 1 августа сообщалось, что в Минсоцполитики сообщили, что на постоянной основе за рубежом работает 3,2 млн граждан Украины, а в отдельный период – от 7 до 9 млн человек.

Видео Украина вошла в тройку лидеров по количеству врачей, поехавших на заработки в Чехию

МОЗ этой страны и дальше упрощает условия трудоустройства иностранцев в чешских больницах. Украинские врачи и медсестре эмигрируют из-за низкой зарплаты и тяжелые условия труда. С одной из приграничных больниц за год уволились 150 работников, чуть не остановило работу приемного отделения. Какие факторы способны удержать на рабочих местах по крайней мере тех, кто еще не уехал за границу - в сюжете.  

Украина вошла в тройку лидеров по количеству врачей, поехавших на заработки в Чехию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции