Дубилет показал, как в различных регионах украинцы придерживаются карантина

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дубилет создал сервис Q-rating Zone.

Каждый может узнать, как украинцы соблюдают карантин. Экс-министр Дмитрий Дубилет представил обновленный дашборд с данными об уровне соблюдения самоизоляции в Украине.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети, рассказали в Сніданку з 1+1.

Дубилет создал сервис Q-rating Zone, который собирает вместе информацию от одного из операторов мобильной связи, данные с использование банковских карт и данные компании Apple. Вся информация точная, достоверная и анонимная.

По словам экс-министра, исследована информация показала, что, например, на Пасху почти 60% жителей городов Киевской области оставались дома. Наиболее дисциплинированные в выходные жители Херсонской области, а меньше всего — в Тернопольской. Лишь 23% из них передвигались меньше, чем на километр от дома.

Также сервис демонстрирует экономику карантина: количество денежных переводов, статистику по кредитам, покупки иностранной валюты и тому подобное.

Напомним, 11 марта на всей территории Украины введен карантин для противодействия новому коронавирус. Ограничено проведение массовых мероприятий, закрыты границы, работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями также ограничено, заведения общественного питания не работают.

Сейчас карантин продлен до 22 мая. Однако уже 11 мая должен состояться ряд послаблений: речь идет об открытии парков, парикмахерских, летних площадок, кафе и тому подобное.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции