Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дубилет предлагает наносить штрих-коды на бумажные акцизные марки

Это сократит черный рынок и облегчит жизнь бизнесу.

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет предлагает наносить штрих-коды на бумажные акцизные марки вместо введения электронных акцизных марок. Это даст возможность отслеживать алкогольную и другую продукцию в электронной форме и сократит расходы на дополнительное оборудование. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"Мы будем наносить на обычные акцизные марки, штрих-код, который считывается стандартными устройствами для магазинов. Информацию про эти штрих-коды не нужно будет передавать в отдельную систему, а только "пикать" в кассовый чек, как обычный товар. Получается, что эта система не потребует от бизнеса нового оборудования. А государству не нужно будет создавать отдельную ИТ-систему", - написал он.

По его словам, в Украине довольно скоро может заработать система, которая "активирует" и "деактивирует" акцизные марки.

Также Дубилет предложил создать мобильное приложение или чат-бот, с помощью которых налоговики и покупатели смогут сканировать акцизные марки и проверять их достоверность. "Впрочем, даже без этого приложения система приведет к сокращению черного рынка", - считает министр Кабмина.

Министр отметил, что технологическую часть проекта уже проработаны, а перед запуском на всю страну штрих-коды будут тестироваться в пилотном варианте.

Как известно, Фискальная служба планировала запустить электронную акцизную марку в Украине в 2017 году, но эти сроки неоднократно переносились.

Напомним, ранее Дубилет рассказал, что нашел способ, как уменьшить бюрократическую нагрузку бумажного документооборота во взаимоотношениях украинского бизнеса и военкоматов.

Видео Министр Дмитрий Дубилет об организации переписи населения и путях выхода из "зарплатного рабства"

У нас в гостях министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет. Недавно он анонсировал новый проект, который поможет побороть "зарплатное рабство". Что именно планируют изменить в способах начисления зарплаты украинцам, когда собираются запустить нововведения, а также как организуют электронную перепись населения - смотрите запись разговора с министром.  

Министр Дмитрий Дубилет об организации переписи населения и путях выхода из "зарплатного рабства"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции