Дубилет придумал, как улучшить жизнь украинского бизнеса и военкоматов

Дата публикации
Просмотры
2576
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дубилет придумал, как улучшить жизнь украинского бизнеса и военкоматов

Фото: ТСН.ua/Юлия Желонкина

Бумаги должно стать меньше.

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет рассказал, что нашел способ, как уменьшить бюрократическую нагрузку бумажного документооборота во взаимоотношениях украинского бизнеса и военкоматов. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Одна из частых жалоб, которую приходится слышать от украинских бизнесменов по поводу лишней бюрократии, касается военкоматов. По нашим законам компании должны с ними постоянно переписываться в отношении своих сотрудников. Нечего и говорить, что вся переписка исключительно в бумажной форме", - написал Дубилет.

По его словам, после ряда встреч с министерством обороны и другими органами Кабмин открыл проект из двух частей.

"Во-первых. Как известно, сейчас компании представляют по своих сотрудниках отчетность в налоговую службу. Наша идея проста: добавить в эту отчетность пару полей по военному билету и убить, таким образом, бумажные документы", - пояснил Дубилет.

Министр отметил, что ему эта идея нравится тем, что государству не нужно тратить время и деньги и создавать какое-то новое техническое решение, а жизнь бизнеса не осложнится новыми отчетами и программами.

"И во-вторых. Сейчас бизнес должен уведомлять военкоматы о всевозможных изменениях в данных своих сотрудников. Здесь решение очевидно: сделать автоматический сбор информации из уже имеющихся реестров и автоматически отправлять эти данные в военкоматы, не отвлекая бизнес", - добавил Дубилет.

Также, он отметил, что сейчас составляется план внедрения проекта. "Я рассчитываю, что должны все запустить и изменить законодательство уже в этом году", - уточнил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине запустили электронный сервис проверки оплаты.

Министр Дмитрий Дубилет об организации переписи населения и путях выхода из "зарплатного рабства"

Министр Дмитрий Дубилет об организации переписи населения и путях выхода из "зарплатного рабства"
Следующая публикация