Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дубилет рассказал, как будет работать электронная доверенность

По его словам, нужно добавить несколько строк в закон.

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет анонсировал запуск элекронных нотариальных доверенностей в ближайшее время. Об этом он рассказал в эфире "Сніданку з 1+1".

"Я надеюсь, что уже в этом году мы сможем ввести электронные доверенности. Можно будет отправить электронной формой ее (доверенность - ред.) на любой e-mail и просто там, где нужно, показать. И не нужно будет тратить время и деньги на пересылку бумажных документов", - сказал Дубилет.

По его словам, физическое присутствие теперь не требуется. "Почему мне очень нравится этот проект? Потом, что для него вообще не нужно никаких затрат. У нотариусов уже есть все оборудование, просто нужно дописать несколько строк в законе, убедиться в том, что те, кто берут доверенности, будут принимать их в электронной форме также, и это не сложно - проект будет работать", - пояснил министр Кабмина.

Отмечается, что такая услуга у нотариуса не будет стоить дороже. "Мы прописываем в законе то, что когда нотариус делает нотариальную доверенность, по желанию клиента он сможет бесплатно получить еще и электронную доверенность", - добавил он.

Напомним, ранее Дубилет заявил, что проект "Государство в смартфоне" не потребует отдельной строки в государственном бюджете, так как он касается почти всей работы, которую делает правительство.

Видео Дмитрий Дубилет о реальных мотивах сокращения чиновников в райадминистрациях

Оптимизация государственного аппарата продолжается. После сокращения бюрократии посредством уменьшения бумажной истории Кабмин перешел к сокращению количества чиновников. Украинцы в основном подобные инициативы поддерживают, мол, они там сидят, ничего не делают. О реальных мотивах сокращения рассказал министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет.  

Дмитрий Дубилет о реальных мотивах сокращения чиновников в райадминистрациях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции