Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дубилет рассказал, сколько украинцев за десятилетие уехали за границу и не вернулись

В Украине осталось чуть больше 37 миллионов граждан.

За последние 10 лет из Украины выехали на заработки почти 4 млн граждан. Обратно они не вернулись и продолжают жить за границей.

Такие цифры назвал министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, пишет "Украинская правда".

"Единственное что мы можем сделать – это понять, какое количество людей за последние 10 лет уехало и не вернулось. Если я не ошибаюсь, то за последние 10 лет у нас получилось минус 4 миллиона человек. Но, видимо, этого цитировать не нужно, потому что это не точно. Около 3,8 миллиона человек за последние 10 лет. Это те люди, которые не вернулись, потому что они остались заробитчанами или по другой причине – это же открытый вопрос. Это открытая статистика", - сказал Дубилет.

Он также сообщил, что по состоянию на 1 декабря 2019 года в Украине проживало 37 миллионов 289 тысяч граждан – это без учета украинцев на оккупированных территориях и за рубежом. 1-26 декабря 2019 года в Украине провели пробную перепись населения. В конце концов, в правительстве подытожили различные данные: информацию мобильных операторов и социологов, данные из различных реестров и пенсионного фонда. За год-два Кабмин планирует запустить единый реестр с данными о численности населения Украины.

Видео Украина вошла в тройку лидеров по количеству врачей, поехавших на заработки в Чехию

МОЗ этой страны и дальше упрощает условия трудоустройства иностранцев в чешских больницах. Украинские врачи и медсестре эмигрируют из-за низкой зарплаты и тяжелые условия труда. С одной из приграничных больниц за год уволились 150 работников, чуть не остановило работу приемного отделения. Какие факторы способны удержать на рабочих местах по крайней мере тех, кто еще не уехал за границу - в сюжете.  

Украина вошла в тройку лидеров по количеству врачей, поехавших на заработки в Чехию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции