Дубилет ввел новую защиту для нотариусов от рейдерства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр планирует побороть рейдерство в этой сфере с помощью Google Authentificator.

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет внедрил использование дополнительной аутентификации с помощью Google Authentificator для нотариусов, чтобы побороть рейдерство в этой сфере.

Об этом он 14 ноября на странице в Facebook.

По словам министра, одним из способов рейдерства недвижимости является взлом компьютеров регистраторов (например, нотариусов). Заразив компьютер регистратора, злоумышленник от его имени переписывает имущество жертвы.

Ранее предлагалось заставить регистраторов покупать какой-то сложный программно-аппаратный комплекс и устанавливать его на каждый компьютер, однако Дубилет предложил другой способ.

"Мне эта ситуация напомнила Интернет-банки 10-летней давности. Тогда люди становились жертвами вирусов и теряли деньги, а банки постоянно просили их обновлять антивирусы. Но потом процент мошенничеств резко упал. Почему? Правильно, благодаря второму фактору авторизации, или, проще, SMS-паролям. Примерно с такими аргументами мы убедили коллег свернуть дорогостоящую программу защиты и вместо этого сделать второй фактор авторизации. Разве что вместо затрат денег на SMS-пароли я предложил Google Authentificator. К счастью, он бесплатный", – написал министр.

Он добавил, что для проведения любого действия регистратору нужно будет воспользоваться не только своей электронной подписью, но и ввести код со своего смартфона. Сломать и компьютер, и смартфон одновременно фактически невозможно.

Мы сделали еще один шаг, который поможет снизить рейдерство в Украине. Одним из способов рейдерства недвижимости является излом...

Опубликовано Дмитрием Дубилетом Среда, 13 ноября 2019 г.

Напомним, ранее министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что отныне открытые данные о юридических лиц (ЕГР) начали публиковаться ежедневно, а не еженедельно, и открыли возможность подавать жалобы в Антирейдерскую комиссию в электронной форме через iGov. По словам министра, часто рейдерство выражается в том, что в компании вдруг сменились владельцы или директора, тогда как реальные владельцы об этом ничего не знают.

Видео Министр Кабмина Дмитрий Дубилет рассказал, как планирует внедрять электронные версии документов

Трудовые книжки - на свалку истории. Министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет предлагает вместо тонн бумаги и ненужных копий или справок - ввести электронные версии документов. Это коснется как госслужащих, так и всех нас. Какие изменения планируются и как к этому относятся люди - узнавал Сніданок.

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет рассказал, как планирует внедрять электронные версии документов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции