Дуда надеется на положительные результаты в диалоге по истории. Поздравление президента Польши

Дуда надеется на положительные результаты в диалоге по истории. Поздравление президента Польши

Сегодня Украина отмечает 27 годовщину независимости.

Президент Польши Анджей Дуда поздравил президента Украины Петра Порошенко и украинцев с 27-й годовщиной Независимости.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Хочу заверить Вас в уважении к Украинскому Народу, который упорно строит Независимое государство и готов на самые большие жертвы перед лицом нарушения международного права и вооруженной агрессии со стороны соседа. Хочу подчеркнуть на неизменной поддержке Республикой Польша суверенности и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Выражением этого являются инициативы, принятые в этой сфере на форуме Совета безопасности ООН, ОБСЕ, Европейского Союза и НАТО", - отмечается в поздравлении.

"Декларирую дальнейшую деятельность Польши на благо укрепления отношений Украины с ЕС и НАТО, а также поддержку в реализации амбициозных внутренних реформ, которые приблизят Украину к стандартам, принятым в этих организациях. В интересах Польши и Европы - Украина как современное государство, с хорошо функционирующей экономикой, обеспечивающей высокий уровень жизни своим гражданам", - отметил Дуда.

Он заявил, что убежден в дальнейшем сближении обществ Польши и Украины, чему служат партнерские контакты между государственными учреждениями, рост товарооборота, а также динамичное развитие межчеловеческих контактов.

"Имею надежду на достижение положительных результатов также в диалоге о трагических страницах нашей общей истории. Я убежден, что стратегическое партнерство Польши и Украины должно строиться на фундаменте правды о прошлом и в духе исповедуемых обоими Народами христианских ценностей", - говорится в поздравлении польского президента.

Напомним, в июле на саммите НАТО Дуда в разговоре с Порошенко подчеркнул необходимость дегероизировать воинов УПА.

Видео Дуда заявил, что события 40-х годов на Волыни были этнической чисткой

Сегодня Президент Польши принял участие в памятных мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Волынской трагедии. Во время речи гость заявил, что события 40-х годов на Волыни - это никакая не война, а этнические чистки.

Дуда заявил, что события 40-х годов на Волыни были этнической чисткой

 

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров