Два года безвиза: почти три миллиона украинцев воспользовались упрощенной визовой системой с ЕС. Инфографика

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В целом за два года украинцы осуществили 42,6 миллиона поездок в страны-членов ЕС.

За два года действия безвизового режима с Европейским союзом его преимуществами воспользовались почти три миллиона украинцев.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"9,2 млн граждан Украины пересекли границу по биометрическим паспортам, из них почти 3 миллиона украинцев направлялись без виз, с новыми биометрическими паспортами, то есть воспользовались режимом безвиза", – говорится в сообщении.

Отмечается, что за второй год работы безвиза им воспользовались 2,35 миллиона украинцев, что более чем в четыре раза больше за предыдущий год (560 тысяч).

"Наибольшее количество украинцев – более 1 млн человек – пересекли границу с Польшей. Также для украинцев были активными участки границы с Венгрией и Румынией, где пересечение границы по безвизовому режиму составило более 350 тысяч и более 245 тысяч человек соответственно. Около 226 тысяч человек пересекли границу со Словакией", – подчеркнули в МВД.

Кроме этого, 1 миллион человек воспользовались авиационными перевозками и лишь 500 человек – морским.

інфографіка по безвізу
ТСН.ua

Напомним, 11 июня 2017 года граждане Украины с биометрическими паспортами получили право на безвизовые поездки в страны Европейского Союза, кроме Великобритании и Ирландии. Одновременно с этим документом они могут попасть в Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, входящие в Шенгенскую зону, но не являющиеся членами ЕС.

Видео Евросоюз не видит причин отменять безвизовый режим для граждан Украины

Об этом заявил глава представительства ЕС в нашем государстве Хюґ Мингарелли. Он добавил - Украина должна придерживаться обязательств, взятых на себя в рамках Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которая и предусматривала отмену виз для наших граждан. Мингарелли также отметил, что Киев должен продолжить сотрудничество с МВФ для обеспечения макро-финансовой стабильности, обеспечить верховенство права и независимость работы антикоррупционных органов.  

Евросоюз не видит причин отменять безвизовый режим для граждан Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции