Два года жертве Небесной сотни. Львовские студенты резко обратились к власти

Два года жертве Небесной сотни. Львовские студенты резко обратились к власти

Два года жертве Небесной сотни. Львовские студенты резко обратились к власти

Львовские студенты обратились к власти. / Фото: ТСН.ua

Львовские студенты раскритиковали власть за провальные военные операции и репрессии активистов.

Через два года после расстрелов активистов Евромайдана Украина вспоминает героев: цветами на Институтской и Грушевского, слезами родственников Небесной сотни, отчетами власти и силовиков о заказчиках и исполнителях убийств.

В годовщину расстрелов политики обвиняют друг друга в предательстве идеалов Майдана, а миллионы украинцев спрашивают себя и власть, не напрасны ли были жертвы. ТСН.uа подготовил спецпроект, в котором попросил украинских студентов рассказать о своих ощущениях через два года после расстрела Небесной сотни.

Львов, как и Киев, был сердцем Революции Достоинства. Львовяне боролись тогда, когда Майдан оставался почти пустым. Сейчас студенты Львовского национального университета имени Ивана Франка такие же решительны и категоричны, какими были два года назад. Они уверены - украинцев продолжают кормить обещаниями, вместо того, чтобы реформировать страну.

Они критикуют власть за провальные военные операции и репрессии активистов. Студенты готовы быть ответствены за политиков, которых избрали, но в то же время просят их прекратить врать с высоких трибун и быть ответственными за то, что уже сделано. Нынешняя власть потеряла главное - доверие украинцев, и вернуть ее будет нелегко, считают студенты.

Похожие темы:

Следующая публикация