Два контракта и скандал с Уруским: как прошел первый день выставки вооружения в ОАЭ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Два контракта и скандал с Уруским: как прошел первый день выставки вооружения в ОАЭ

Украинские стенды концерна "Укроборонпром" — в центре внимания посетителей.

Важные для Украины контракты, а также скандал с участием вице-премьер-министра — в столице Объединенных Арабских Эмиратов началась выставка вооружения. Среди полусотни стран участниц есть и Украина.

Какую военную технику представляем мы другим и почему главу украинской делегации заметили рядом с руководителем Чечни Рамзаном Кадыровым, говорится 22 февраля в сюжете ТСН.19:30.

Выставка проходит каждые два года, и в этом году из-за пандемии была под угрозой. Но организаторы решили, что правила изменят, но выставку таки открыли. Она продлится до 25 февраля. Все без исключения — в масках, везде просят придерживаться дистанции.

В этом году здесь особое внимание интеллектуальным системам обороны. Внутри залы заполнены макетами, оружием, системами навигации и обнаружения вражеских целей. В помещение загнали даже бронированные автомобили и вертолеты.

В павильоне невозможно не заметить яркие сине-желтые цвета. Это украинские стенды концерна "Укроборонпром". На столах макеты, в частности бронеавтомобиля "Козак", танка "Оплот", ракетных комплексов "Вильха" и "Нептун". Последний два года назад начали испытывать, а несколько месяцев назад уже привлекали к учениям. Дебютирует на этой выставке и ударный беспилотник "Сокол 300". В центре уличной экспозиции — тоже Украины.

Новости мира: чем успела отличиться Украина на выставке вооружения в ОАЭ

Новости мира: чем успела отличиться Украина на выставке вооружения в ОАЭ

На выставке страны не только хвастаются своим транспортом, приборами и оружием, здесь — в ожидании заказов.

"Накопилось большое количество вопросов, контрактов и важных соглашений, которые мы планируем подписать с нашими стратегическими партнерами", — рассказал генеральный директор "Укрспецэкспорта" Вадим Ноздря.

По словам руководителя "Укроборонпрома" Юрия Гусева, первый контракт заключили с Пакистаном на сумму 85 млн долларов США. Соглашение касается бронетанковой техники.

Но не обошлось и без скандалов. Сегодня утром премьер-министр Украины Денис Шмыгаль публикует фотографию с церемонии открытия. В центре двое идут рядом — вице-премьер-министр Украины Олег Уруский и соратник Путина, лидер Чечни Рамзан Кадыров.

Сразу после этого Олег Уруский в эксклюзивном комментарии ТСН объясняет, как все произошло. Мол, во время церемонии открытия их посадили на определенные места. Совпало, что рядом с российской делегацией.

Выставка продлится еще три дня. Сегодня Украина заключила уже второй контракт, правда, подробностей этого заказа пока не разглашают.

Ранее Владимир Зеленский поручил создать группу из ОАЭ по вакцинации от COVID-19.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация