Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Два села на Ровенщине воюют не один год: в ход идут кулаки и оружие

Два села на Ровенщине воюют не один год: в ход идут кулаки и оружие

Большинство степангородцев враждовать не хотят. Признают, что хиночане же к ним не ездят.

Хиночи против Степангорода. Кулаки, решетки и даже оружие идут в ход, когда сходятся эти два соседние села на Ровенщине. Разборки там чуть ли не ежемесячно. Хиночане сетуют – это степангородцы едут к ним и бьют всех на кого наткнутся. В Степангороде говорят, у них люди совестливые, просто сватают тамошних девушек.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

В сети распространяются видео: среди тьмы в проблесковых маячках полиции виднеется толпа. Мужчины, женщины и даже пожилые люди. У некоторых палки. Слышно выстрелы. Это в очередной раз сошлись хиночане и степангородцы.

В Хиночах, увидев камеры и журналистов, сходятся и съезжаются, чтобы пожаловаться на драчунов-степангородцев. Говорят, практически ни один праздник без драки не обходится. Они приходят и портят праздник, оскорбляют и травят местных. Иногда могут стрелять из травматического оружия. Да и будни, говорят, нечасто бывают тихими.

Видео Хиночи против Степангорода: два села регулярно устраивают разборки с драками

Хиночи против Степангорода. Кулаки, штахеты и даже оружие идут в ход, когда сходятся эти два соседних села Ровенской области. Разборки там чуть ли не ежемесячно. Хиночане жалуются, это степангородци едут к ним и бьют всех, на кого натолкнутся. В Степангороде говорят, у них люди совестливые, просто женихаються к тамошним девушкам. Почему годами не могут помириться два села - в сюжете.

Хиночи против Степангорода: два села регулярно устраивают разборки с драками

Сельский председатель Хиночей Николай Шелиган говорит, что за своих людей заступаться и сам выходит. Последний раз ему разбили машину. Этот конфликт произошел в местном кафе. Тогда степангородцы приехали на подмогу в Хиночи, местные вышли за своих. И чаще, говорят, соседи налетают в их село и ловят местных по одному. Из-за этого хиночане даже к родственникам в Степангород не едут.

Первое, что можно встретить, приехав в Степангород – нрав некоторых местных. Становятся посреди дороги, потому что им понравилось, как проехали по их селу.

Большинство степангородцев враждовать не хотят. Признают, что хиночане же к ним не ездят.

Степангородцы и хиночане соглашаются, что надо жить мирно. Но помирить их не могут ни в сельсоветах, ни полиция. В полиции говорят, что вмешиваются каждый раз, как получают сигнал. Вот только звонят им люди не всегда.

Правоохранители расследуют несколько уголовных производств по схваткам. Запретить же встречаться двум селам не могут, их же не разделить.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции