Два варианта заморозки конфликта с РФ: Портников сделал прогноз по прекращению огня

Два варианта заморозки конфликта с РФ: Портников сделал прогноз по прекращению огня

Война в Украине / Фото: ТСН.ua

Прекращение боевых действий в войне в Украине может происходить на разных условиях.

Заморозка конфликта может быть единственным шансом выжить как для Украины, так и России. При этом существует два варианта такого сценария приостановки боевых действий в Украине.

Такое мнение высказал журналист Виталий Портников в эфире телеканала "Еспресо".

По его словам, заморозка конфликта может происходить на разных условиях.

“Заморозка, в которой мы получаем гарантии безопасности – это совсем не та заморозка, в котором мы их не получаем. Что такое заморозка конфликта с гарантиями безопасности? Украину приглашают в НАТО, гарантии безопасности на этой территории, которую мы сейчас контролируем (важно, чтобы они были больше)... Это значит, что мы выходим на трек: возвращение наших территорий политическим путем, мы часть оборонного союза и наши союзники тоже будут делать все, чтобы эти территории вернуть политическим путем. То есть давление на Россию будет продолжаться и после этого прекращение огня", – описывает один из вариантов журналист.

По второму варианту, который предполагает Портников, прекращение огня наступит на время, а после следующей атаки Украина ничего не получит от соглашений безопасности.

"Мы понимаем, что это война, которая ответит на вопрос, будет ли в последующие годы существовать на политической карте мира Украинское государство, или Российская Федерация охватит все границы и начнет претворять в жизнь проект "Советский Союз 2.0". Очень простая вещь, которая может обернуться новыми миллионами беженцев и новыми сотнями тысяч жертв — это тоже реальность. Значит, чем больше будет поддержка мира, тем меньше у России будет шансов заморозить конфликт на собственных условиях", — подытожил он.

Напомним, военный эксперт, директор Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко считает, что Кремль будет пытаться потянуть войну как можно дольше или заставить Украину пойти на заморозку конфликта.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация