Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Два военных завода и "Укрспецэкспорт" получили новых руководителей

Отбор на должности происходил по результатам открытого конкурса.

Три военных предприятия, входящие в сферу "Укроборонпрома", получили новых руководителей. Речь идет о Заводе имени.А. им.Малышева, Заводе 410 Гражданской Авиации, компании "Укрспецэкспорт". Руководителей выбрали по результатам открытого конкурса.

В частности, гэндиректором ДК "Завод имени А. Малышева" стал Василий Крилас. До этого он работал на харьковских заводах "Электротяжмаш", "Харьковпродмаш", "Спецмаш Украина", имеет большой опыт управления производственно-хозяйственной деятельностью, организации и контроля производства, технического перевооружения предприятия и т. п., сообщили в "Укроборонпроме".

Гендиректором ГК "Завод 410 ЦА" выбрали Олексея Попова. Он работал на различных должностях в отечественном предприятии, которое занимается производством и разработкой систем управления воздушных и космических судов. Попов имеет несколько высших образований - окончил Харьковский авиационный институт по специальности "Авиационные двигатели и энергетические установки", получил управленческое образование в сфере авиации во Франции (Aerospace Master of Business Administration, Тулуза и "аудитор системы менеджмента качества в аэрокосмической отрасли", Париж), учился в канадском университете McGill, который входит в топ-100 лучших вузов мира.

Гендиректором ГК "Укрспецэкспорт" стал Вадим Ноздря. Он – депутат Киевгорсовета, где занимается жилищно-коммунальными вопросами. До назначения управляющего активами международной группы компаний в Украине, занимался проектами слияния и поглощения. С июня 2017 года возглавлял львовский проект строительства завода по переработке твердых бытовых отходов, финансируемого Европейским банком реконструкции и развития, международными фондами. До того Ноздря пять лет работал в компании "Укрспецэкспорт", где обеспечивал выполнение внешнеэкономических контрактов на поставку и ремонт техники.

В "Укроборонпроме" напомнили, что ранее в концерне не существовало практики конкурентного и открытого отбора на руководящие должности. В "Укроборонпроме" уже провели открытый отбор на должности руководителей восьми предприятий, входящих в состав концерна. Всего на руководящие должности восьми предприятий подались 350 кандидатов. После окончания отбора все новые руководители добровольно прошли исследования на полиграфе.

Напомним, что ранее по итогам аналогичного открытого отбора на должность директора ГП "Житомирский бронетанковый завод" был назначен Алексей Жуковец, а новым гендиректором ГП "НПК Газотурбостроения "Зоря"-"Машпроект" стал Денис Гордиенко.

Видео Следователи ГБР провели обыски в "Укроборонпроме" и в квартире Валерии Гонтаревой

Следователи ДПР проводили следственные действия в государственном концерне и других касательных предприятиях. Параллельно обыски прошли и в квартире бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Впоследствии в ГБР заявили - эти действия связаны между собой. В бюро расследований изучают злоупотребления в Нацбанке тех времен, когда его возглавляла Гонтарева, а не незаконной деятельности оборонного концерна.  

Следователи ГБР провели обыски в "Укроборонпроме" и в квартире Валерии Гонтаревой

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции