Две чиновницы Бучанского горсовета отдохнули в 5-звездочном отеле на Мальдивах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Фотографии с элитного курорта возмутили жителей города, потому что официальных зарплат на такой отдых женщинам явно не хватило бы.

Чиновницы Бучанского городского совета отдохнули на Мальдивах и потратили за неделю всего 15 тысяч гривен. Заведующая отделом пресс-службы и начальница финансового управления уложились в сказочную для элитного курорта сумму, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Фотографии с отдыха в 5-звездочном отеле выложила в соцсети Виктория Ляховец. На Мальдивах она отпраздновала свой юбилей – 50 лет. С собой чиновница прихватила трех подруг, одна из которых также работает в горсовете руководителем финансового управления, зовут ее Татьяна Симон. Отель, в котором остановились подруги, называется Cocoon – в переводе "Кокос". Стоимость проживания в нем составляет 27 тысяч гривен в сутки. На двоих в течение недели чиновницы должны были потратить 140 тысяч гривен только на жилье – столько они официально зарабатывают в горсовете за год. И это обстоятельство возмутило местных: "Конечно, за свою зарплату они бы не имели такой практической возможности съездить и отдохнуть на Мальдивы. Максимум – это где-то до Бердичева или в Казатина".

Видео Чиновницы городского совета Бучи похвастались отдыхом на Мальдивах

Как отдохнуть неделю на Мальдивах за пятнадцать тысяч гривен. Секрет знают чиновницы городского совета Бучи. На этой неделе заведующая отделом пресс-службы и начальница финансового управления уложились ровно в эту, по меркам Мальдив, сказочную сумму. Как им это удалось - далее в сюжете.

Чиновницы городского совета Бучи похвастались отдыхом на Мальдивах

В горсовете съемочной группе ТСН не рады. Сначала начальник охраны настаивает, что фигурантки скандала сейчас на больничном, а потом вообще не пускают – ни до кабинетов чиновниц, ни к городскому голове, которого, кстати, сейчас судят за коррупционные преступления. Журналистам приходится напоминать о законе про препятствования выполнению обязанностей и угрожать вызвать полицию. На рабочем месте не находим ни Ляховец, ни Симон – звоним и после длительного ожидания пресс-секретарь отвечает: отдых обошелся ей в 15 тысяч гривен. "Мы получили приглашение от владельца отеля, у нас есть все подтверждающие документы. И имея это приглашение, мы купили активные билеты у перевозчика "Катар авиалинии" за 15 тысяч в две стороны. То есть отпуск нам обошлась в 15 тысяч гривен", - заявила Ляховец.

Затем она несколько раз меняет версию, каким образом попала на Мальдивы: сначала ее пригласили на официальную встречу, как чиновницу горсовета, потом ее якобы пригласил ее друг, владелец отеля, а как на курорт попали ее подруги, она не знает. "Это моя частная поездка. Я за коллегу расписываться не буду", - заявила женщина. В центре противодействия коррупции считают такой подарок чиновнице незаконным: во-первых, чиновники не имеют права получать дорогие подарки от посторонних лиц, а во-вторых, если такое событие произошло, они должны отчитываться перед соответствующими службами. По мнению антикоррупционеров, сейчас есть основания подозревать взятку.

Уже в понедельник чиновницы должны вернуться на работу в городской совет, а через два месяца сдать электронные декларации. Тогда должно стать ясно, кто приглашал и за что платили женщины во время путешествия на Мальдивы.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции