"Две недели им может быть достаточно": военный эксперт об угрозе нападения ВС РФ с Беларуси на Украину

Дата публикации
Просмотры
13к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Две недели им может быть достаточно": военный эксперт об угрозе нападения ВС РФ с Беларуси на Украину

ФОТО: В Беларусь на обучение по авиатренировке, в частности по десантированию, прибыли российские пилоты. Они проводят тренировки на пяти военных аэродромах на границе с Украиной. ФОТО: Белорусский Гаюн

Военные эксперты не исключают повторного нападения РФ на Украину с территории Республики Беларусь.

Но для собрания сил нужно время.

Об этом в эфире ТСН заявил военный эксперт Александр Мусиенко.

"Если на сегодняшний день мы оцениваем способность белорусских войск к полномасштабному вторжению с севера в Украину, она остается низкой. Вместе с тем, мы прекрасно видим и понимаем, что Россия на учениях, и не только на учениях, 24 февраля это продемонстрировала. Они отрабатывали опрокидывание. войск на белорусское направление в ускоренном режиме. Этот алгоритм у них отработан, и поэтому, по большому счету, 2 недели им может быть достаточно при условии, что эти войска могут быть собраны", — отметил эксперт.

Он добавил, что на сегодняшний день собрания сил не наблюдается, но эта угроза может сохраняться и нужно быть бдительными и готовыми к любому развитию событий.

"Россия может пойти в атаку через Беларусь. Но точно не сегодня, и не в ближайшее время. Там не видно создания ударных групп. Украинские рубежи укреплены. Я соглашаюсь, что опасность сохраняется, но на сегодняшний день она невысокая", — сказал Мусиенко.

Напомним, что военный эксперт Александр Мусиенко объяснил, чем оккупантам грозит атака на Каховский мост. Так как ювелирные ВСУ отрабатывают удары, поскольку рядом стоит Каховская ГЭС.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация